in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (11 points)
making this question private. making this question private. making this question private

.making this question private.  making this question private. making this question private

making this question private. making this question private. making this question private

Zazakallah

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
যেহেতু সে ইচ্ছায় এমনটা করেনি, সে আপনার নিকট তা প্রকাশ করেই দিছে, এবং এখন সে আল্লাহর কাছে তাওবাহ করবে, এবং আপনার অনুগত থাকবে বলে সে আপনাকে বলেছে, তাই আপনার উচিৎ তাকে ক্ষমা করে দেওয়া। এবং তাকে আল্লাহর কাছে তাওবাহ করতে বলুন, অবশ্যই আল্লাহ তাকে ক্ষমা করবেন। এবং আল্লাহ তা’আলা আপনাকে এর উত্তম বিনিময় দান করবেন।

আপনার স্ত্রীকে ক্ষমা করে দেয়া উচিৎ, কেননা তাকে ব্ল্যাকমেইল করা হয়েছে। এবং আপনার বিবরণ পড়ে আমরা সু-নিশ্চিত ধারণা ধরাণা রাখতে পারি যে, আপনার স্ত্রীকে ব্ল্যাক মেইল করা হয়েছে। হকিকত আল্লাহই ভালো জানেন।
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
إِنَّ اللَّهَ قَدْ تَجَاوَزَ عَنْ أُمَّتِي الْخَطَأَ، وَالنِّسْيَانَ، وَمَا اسْتُكْرِهُوا عَلَيْهِ
নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার উম্মতের অজ্ঞতা ও ভূলভাল কে ক্ষমা করে দিবেন।এবং অপারগতা বশত কৃত গোনাহকেও ক্ষমা করে দিবেন।(সুনানে ইবনে মা'জা,-২০৪৩)