in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
__আসসালামুয়ালাইকুম, -(আগে অন্য কাউকে পছন্দ করতো এমন) _এমন হলে কি স্ত্রী গোপনে স্বামির খবরদারি করতে পারবে কিনা?__ ফোন চেক করতে পারবে কিনা?
ইসলামে এমন জায়েজ আছে কি?__এতে _ স্ত্রী কি গুনাহের __ ভাগিদার হবে? __

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আমাদের মনে রাখতে হবে,
পরকালে আমাদের সবাইকে নিজ নিজ আ'মলের হিসাব নিকাশ দিতে হবে।কারো পাপের বোঝাকে অন্য কেহ বহন করবে না।
আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﻭَﻟَﺎ ﺗَﺰِﺭُ ﻭَﺍﺯِﺭَﺓٌ ﻭِﺯْﺭَ ﺃُﺧْﺮَﻯ ﻭَﺇِﻥ ﺗَﺪْﻉُ ﻣُﺜْﻘَﻠَﺔٌ ﺇِﻟَﻰ ﺣِﻤْﻠِﻬَﺎ ﻟَﺎ ﻳُﺤْﻤَﻞْ ﻣِﻨْﻪُ ﺷَﻲْﺀٌ ﻭَﻟَﻮْ ﻛَﺎﻥَ ﺫَﺍ ﻗُﺮْﺑَﻰ الخ
কেউ অপরের বোঝা বহন করবে না। কেউ যদি তার গুরুতর ভার বহন করতে অন্যকে আহবান করে কেউ তা বহন করবে না-যদি সে নিকটবর্তী আত্নীয়ও হয়। (সূরা ফাতির-১৮)

আপনি যদি ভয় করেন যে, আপনার স্বামী আপনাকে ছেড়ে অন্য কোথাও চলে যাবে, তাহলে আপনি সতর্কতা অবলম্ভন করতে পারেন। খোজখবর নিতে পারেন। তার সাথে খোলাখুলি আলোচনাও করতে পারেন যে, সে কি আপনাকে ব্যতিত অন্য কাউকে ভালবাসে। যদি সে না বলে, এবং গোপনে সম্পর্ক চালিয়ে যেতে চায়, তাহলে আপনি সতর্কতামূলক পদক্ষেপ নিতে পারেন।