in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
আসসালামুয়ালাইকুম,আমি গত কয়েক বছর ধরেই স্বপ্নে সাপ দেখি,কখনো দেখি আমার পিছনে ছুটছে আবার কখনো দেখি পায়ের সাথে পেচিয়ে আছে!কখনো আমার ক্ষতি বা কামড় দিতে দেখিনি।তবে আজকে আমি স্বপ্নে দেখি আমার সবচেয়ে প্রিয় খালামণিকে অনেক বড় একটা অজগর কামড় দিয়েছে!কামড় দেয়ার পর খালামণি সেন্সলেস হয়ে যায় আর আমরা হসপিটালে নিয়ে যাচ্ছিলাম,এতো বিশাল ছিলো আমার ঘুম ভেংগে যায় আর আমি অনেক ভয় পাই।আর সময় দেখি রাত তিনটার বেশি কিছু সময় হবে!এখন আমার করণীয় কি?

1 Answer

by (696,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/2581 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

ইবনে সিরিন রাহ বলেন,
فإن رأى حية تمشي خلفه فإنّ عدوه يريد أن يمكر به فإن مشت بين يديه أو دارت حوله فإنّهم أعداء يخالطونه
যদি কেউ স্বপ্নে সাপ দেখে যে,তার পিছু পিছু ছুটছে,তাহলে এর অর্থ হল,ঐ ব্যক্তির শত্রুরা তার সাথে শত্রুতা করা জন্য চেষ্টা করতেছে।আর যদি কেউ দেখে যে তার হাতের সামনে বা তার আশপাশে সাপ ঘুর ঘুর করতেছে,তাহলে এর অর্থ হলো,ঐ ব্যক্তির শুত্রুরা তার পাশেই রয়েছে ঘনিষ্টজনদের মধ্যে। (তাফসিরুল আহলাম-ইবনে সিরান-২/৪)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ! ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আপনাদের পিছনে শত্রু লেগেছে, আপনারা সতর্ক থাকুন। এবং সাধ্যমত দান এবং খায়রাত করুন। এবং মনযোগ সহকারে ইবাদত করুন। আল্লাহ আপনাদের সহায় হোক। আমীন।