in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (44 points)
একজন জেনারেল লাইনের ছাত্র মোটামুটি নামায কালাম পড়ে।মুখে দাঁড়ি আছে,টাখনুর উপর প্যান্ট পড়ে।এমন ছাত্র কি কোনো আলেমা,সম্পূর্ণ কুরআনে হাফেযাকে বিয়ে করতে পারবে???

1 Answer

by (672,120 points)
 باسم ملهم الصدق والصواب حامدا ومصليا
শরীয়তের বিধান মতে যে সমস্ত ব্যাক্তিরা হাফেজ নন,বা জেনারেল লাইনে পড়ুয়া,তারা হাফেজা মহিলাকে বিবাহ করতে পারবে।
নাজায়েজ হওয়ার কোনো কারন নেই।
 মহিলার হাফেজা হওয়া,এবং দীনদার হওয়ার কারনে তার মর্যাদা বেড়ে যাবে ঠিকই,তবে এর কারনে তার সাথে যে গায়রে হাফেজ বা জেনারেল লাইনে পড়ুয়া ব্যাক্তির বিবাহ জায়েজ হবেনা,এমন কথা শরীয়তে নেই।
والله أعلم بالصواب
.
الإحالة الشرعية علي المطلوب
 قوله تعالى  فانكحوا  ما طاب لكم من النساء  (النساء ٣
۔
(۲) ’’ عن أبي ھریرۃ ص عن النبي ا قال:تنکح المرأۃ
لأربع لمالھا ولحسبھا ولجمالھا و لدینھا فاظفر بذات الدین‘‘( صحیح البخاري، حدیث نمبر : ۵۰۹۰ ، باب الأکفاء في الدین )
.
ফাতাওয়ায়ে রহিমিয়্যাহ  ৮/২২৮
.
উত্তর লিখনে
মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ IOM