১. মনে করেন, আমি একটা পাপ করলাম। যার পাপ আমার মৃত্যুর পরও চলতে থাকবে? এ অবস্থায় কি আল্লাহ্ আমাকে ক্ষমা করতে পারেন?

২. কোন সন্তান হুরমত ঘটিয়ে ফেললে যদি বাবা-মা না জানায়, আর তারা যদি সংসার করতে থাকে তাহলে তাদের(বাবা- মায়ের) কি পাপ হবে?

৩. এর থেকে মুক্তি পাওয়ার কি উপায় থাকবে সন্তানের বাবা-মা কে না জানিয়েও?

৪. হুরমতের আলামতগুলোর ব্যাপারে নিশ্চিত না হলে তো হুরমত প্রমাণিত হবে না, তাই না?

৫. কেউ তো চাইলেই হুরমত না মানতে পারে? কোনটা ঠিক আল্লাহ্ই তো জানেন!

৬. হুরমতের ক্ষেত্রে লিঙ্গ দাঁড়া হওয়ার কোন পরিমাণের কথা বলা আছে কি?

৭.  লিঙ্গের মধ্যে আলোড়ন হলে, দাঁড়াইছে কি না, না নিশ্চিত হলে মনে শুধু ভয় থাকলে কি হুরমত হবে?

৮. যদি আমি শাফি মাযহাব মানি তাহলে পাপ হবে কেন? বেশিরভাগ আলেম নাকি স্পর্শের কারণে হুরমতের বিপক্ষে ?

৯. যেহেতু আমার সবসময় ভয় কাজ করে, তাই হয়তো আমার হুরমত হবে না, তাই না?

1 Answer

by (676,960 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হ্যাঁ তওবার সমস্ত শর্ত মেনে খালেছ দিলে তওবা করলে আল্লাহ তায়ালা মাফ করবেন।
তবে গুনাহে জারিয়া হলে সেই গুনাহ বন্ধের আপ্রান চেষ্টা চালিয়ে যেতে হবে।
(০২)
এক্ষেত্রে তারা যেহেতু জানেননা,তাই তাদের গুনাহ হবেনা।

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
 ( رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا )
হে আমাদের পালনকর্তা, যদি আমরা ভুলে যাই কিংবা ভুল করি, তবে আমাদেরকে অপরাধী করো না।(সূরা বাকারা-২৮৬)

অন্য এক আয়াতে আল্লাহ তা'আলা বলেন,
 (وَلَيْسَ عَلَيْكُمْ جُنَاحٌ فِيمَا أَخْطَأْتُمْ بِهِ وَلَكِنْ مَا تَعَمَّدَتْ قُلُوبُكُمْ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا)
এ ব্যাপারে তোমাদের কোন বিচ্যুতি হলে তাতে তোমাদের কোন গোনাহ নেই, তবে ইচ্ছাকৃত হলে ভিন্ন কথা। আল্লাহ ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু।(সূরা আহযাব-৫)

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
إِنَّ اللَّهَ قَدْ تَجَاوَزَ عَنْ أُمَّتِي الْخَطَأَ، وَالنِّسْيَانَ، وَمَا اسْتُكْرِهُوا عَلَيْهِ
নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার উম্মতের অজ্ঞতা ও ভূলভাল কে ক্ষমা করে দিবেন।এবং অপারগতা বশত কৃত গোনাহকেও ক্ষমা করে দিবেন।(সুনানে ইবনে মা'জা,-২০৪৩)

★তবে সন্তানের এক্ষেত্রে যেনার দায়ভার নিতে হবে।
(০৩)
বিবাহ বিচ্ছেদ ব্যাতিত কোনো উপায় নেই।
(০৪)
হ্যাঁ, তাতে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবেনা।
(০৫)
ইসলামের বিধান আপনাকে মানতেই হবে।
এক্ষেত্রে কোনো অজুহাত ধর্তব্য নয়।
(০৬)
উলামায়ে কেরামগন বলেছেন যে পুরোপুরি দাড়িয়ে যেতে হবে,যেমনটি স্বাভাবিক সময় দাড়ানো বলে বুঝায়।
(০৭)
না,এতে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবেনা।
(০৮)
এক মাযহাবের অনুসারী কোনো এক মাসয়ালাতে অন্য মাযহাবের বিধান মানতে পারবেনা।
(০৯)
শর্ত গুলো পাওয়া গেলে অবশ্যই হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবে।

বিস্তারিত জানুনঃ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
মুফতি ওলি উল্লাহ্ হুজুর, কোন খারাপ নিয়ত মনে না থাকলে কিভাবে হুরমত হবে যেখানে প্রত্যেক কাজ নিয়াতের উপর নির্ভরশীল।
আর আমার ছোটভাইকে কোলে নিলে কিংবা আব্বুর সাথেও বসলেও লিঙ্গের কথা ভাবলে লিঙ্গতে আলোড়ন সৃষ্টি হয় বা লম্বা হয়! এখানে কোন খারাপ নিয়ত নেই আরেকজন ছেলের প্রতি! একই ব্যাপারটা তো মায়ের সাথেও হতে পারে। মাথায় কিছু নেই, কিন্তু ভয়ের কারণে এরকম!