in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (25 points)
নবিজী (সা) এর একটা হাদীস পড়েছিলাম এরকম যে আমি ও এতিমের দ্বায়িত্ব গ্রহণকারী জান্নাতে তর্জনী ও মধ্যমা আঙুলের মত কাছাকাছি থাকব।
এখন আমি যদি এই নিয়তে কোন এতিম মেয়েকে বিয়ে করে তার দায়িত্ব গ্রহণ করি এবং তার হক সমূহ যথাযথভাবে আদায়ের চেষ্টা করি সেক্ষেত্রে কি আমি এই হাদীস অনুযায়ী সওয়াব লাভের যোগ্য হব?
closed

1 Answer

by (677,120 points)
selected by

Best answer
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ الصَّبَّاحِ بْنِ سُفْيَانَ، أَخْبَرَنَا عَبْدُ الْعَزِيزِ يَعْنِي ابْنَ أَبِي حَازِمٍ، قَالَ: حَدَّثَنِي أَبِي، عَنْ سَهْلٍ، أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، قَالَ: أَنَا وَكَافِلُ الْيَتِيمِ كَهَاتَيْنِ فِي الْجَنَّةِ وَقَرَنَ بَيْنَ أُصْبُعَيْهِ الْوُسْطَى وَالَّتِي تَلِي الْإِبْهَامَ صحيح

সাহল (রাঃ) সূত্রে বর্ণিত। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আমি ও ইয়াতীমদের প্রতিপালনকারী জান্নাতে এভাবে থাকবো। এ বলে তিনি তাঁর মধ্যমা ও তর্জনী (আঙ্গুল) একত্র করলেন।
(আবু দাউদ ৫১৫০)

وَعَنْ سَهْلِ بْنِ سَعْدٍ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:أَنَا وَكَافِلُ الْيَتِيمِ لَه وَلِغَيْرِه فِى الْجَنَّةِ هٰكَذَا وَأَشَارَ بِالسَّبَّابَةِ وَالْوُسْطٰى وَفَرَّجَ بَيْنَهُمَا شَيْئًا. رَوَاهُ البُخَارِىُّ

সাহল ইবনু সা‘দ (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আমি এবং ইয়াতীমের লালন-পালনকারী, সে ইয়াতীম নিজের হোক বা অন্য কারো হোক জান্নাতে এরূপ হবো, এ কথা বলে তিনি (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) নিজের তর্জনী ও মধ্যমা অঙ্গুলি দ্বারা ইঙ্গিত করলেন। তখন দু’ অঙ্গুলির মধ্যে সামান্য ব্যবধান ছিল।
সহীহ : বুখারী ৬০০৫, তিরমিযী ১৯১৮, আবূ দাঊদ ৫১৫০, সহীহাহ্ ৮০০, সহীহ আত্ তারগীব ২৫৪১, সহীহ আল আদাবুল মুফরাদ ১০০, আহমাদ ২২৮২০, মুসনাদে আবূ ইয়া‘লা ৭৫৫৩, সহীহ ইবনু হিব্বান ৪৬০, আর মু‘জামুল কাবীর ৫৭৭২, আস্ সুনানুল কুবরা লিল বায়হাক্বী ১৩০৩৭,মিশকাত ৪৯৫২।)
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
আপনি যদি উপরোক্ত হাদীসের উপর আমল করার লক্ষ্যে এতিম মেয়েকে বিয়ে করেন, তার দায়িত্ব গ্রহণ করেন, এবং তার হক সমূহ যথাযথভাবে আদায়ের চেষ্টা করেন, সেক্ষেত্রে আপনিও এই হাদীস অনুযায়ী ফজিলত লাভের যোগ্য হবেন,ইনশাআল্লাহ।