জিলহজ্ব মাসের প্রথম দশ দিন যারা কুরবানি দিবে তাদের ত নক,দাঁড়ি,চুল কাটা নিষেধ।

১-এখন যদি কেউ চুল কাটে তাহলে কি গুণাহ গার হতে হবে??

২-কুরবানি কি হবে না তাহলে??

৩-শেয়ারে কুরবানি দিতে হলে কি সবার নিয়ত ই সহী হতে হবে? এবং সবার টাকা ই হালাল হতে হবে??

অনেক ক্ষেত্রে ত নিয়ত কার কি তা বুঝা যায় না!এক্ষেত্রে করণিয় কি?

1 Answer

by (697,400 points)
ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
জিলহজ্ব মাসের প্রথম দশ দিন যারা কুরবানি দিবে তাদের জন্য এবং যারা কুরবানি দিবেনা তাদের জন্যও নক,দাঁড়ি,চুল না কাটা মুস্তাহাব।সুতরাং কাটলে কোনো গোনাহ হবে না।

(২) কুরবানি হবে।

(৩)
শেয়ারে কুরবানি দিতে হলে সবার নিয়ত ই সহীহ হতে হবে এবং সবার টাকা-ই হালাল হতে হবে।

https://www.ifatwa.info/18148 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
وإن كان كل واحد منهم صبيا أو كان شريك السبع من يريد اللحم أو كان نصرانيا ونحو ذلك لا يجوز للآخرين أيضا كذا في السراجية.
তরজমাঃযদি সাত শরীকের সাতজনই শিশু হয়,বা একজন গোস্তের নিয়তে শরীক হয় বা একজন খৃষ্টান হয়, তাহলে অন্যান্য শরীক(যাদের নিয়্যাত কুরবানি করে আল্লাহর নৈকট্য অর্জন )তাদের কারো কুরবানি সহীহ হবে না, বরং সবার কুরবানি নষ্ট হয়ে যাবে। (ফাতাওয়া হিন্দিয়া;৫/৩০৪) (শেষ)

অনেক ক্ষেত্রে নিয়ত কার কি? তা বুঝা যাবে না বলেই একা কুরবানি দেওয়া যদিও বকরি দ্বারা হোক না কেন? তা উত্তম।