in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (44 points)
অতিরিক্ত স্বপ্নদোষের কারণে লিঙ্গ দূর্বল হয়ে পড়ছে।মাঝে মাঝে মনে হয় যৌন ক্ষমতা হারিয়ে ফেলছি।এক্ষেত্রে আমি কি দ্রুত বিবাহ করব নাকি বিবাহ থেকে বিরত থাকব?

1 Answer

by (696,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
বিবাহঃ
যদি ইতিপূর্বে পর্যাপ্ত বয়স আপনার হয়ে গিয়ে থাকে,তাহলে আপনার জন্য রোগ দেখা দেয়ার সাথে সাথেই বিয়ে করা উচিৎ ছিলো।এখনো সময় আছে দূত বিয়ে করুন।সর্বোপরি এ বিষয়ে বিষেশজ্ঞ ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন।তার পরামর্শ অনুযায়ী চলার চেষ্টা করুন।সময়মতো ঔষধ সেবন করুন।

হাদীসে এসেছে,
عن علقمة، قال: كنت مع عبد الله، فلقيه عثمان بمنى، فقال: يا أبا عبد الرحمن إن لي إليك حاجة فخلوا، فقال عثمان: هل لك يا أبا عبد الرحمن في أن نزوجك بكرا، تذكرك ما كنت تعهد؟ فلما رأى عبد الله أن ليس له حاجة إلى هذا أشار إلي، فقال: يا علقمة، فانتهيت إليه وهو يقول: أما لئن قلت ذلك، لقد قال لنا النبي صلى الله عليه وسلم: «يا معشر الشبابمن استطاع منكم الباءة فليتزوج، ومن لم يستطع فعليه بالصوم فإنه له وجاء»
‘আলক্বামাহ (রহ.) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, যখন আমি ‘আবদুল্লাহ্ (রাঃ)-এর সঙ্গে ছিলাম, ‘উসমান (রাঃ) তাঁর সঙ্গে মিনাতে দেখা করে বলেন, হে আবূ ‘আবদুর রহমান! আপনার সাথে আমার কিছু দরকার আছে। অতঃপর তারা দু’জনে এক পাশে গেলেন। তারপর ‘উসমান (রাঃ) বললেন, হে আবূ ‘আবদুর রহমান! আমি কি আপনার সঙ্গে এমন একটি কুমারী মেয়ের বিয়ে দিব, যে আপনাকে আপনার অতীত কালকে স্মরণ করিয়ে দিবে? ‘আবদুল্লাহ্ যখন দেখলেন, তার এ বিয়ের দরকার নেই তখন তিনি আমাকে ‘হে ‘আলক্বামাহ’ বলে ইঙ্গিত করলেন। আমি তাঁর কাছে গিয়ে বলতে শুনলাম, আপনি আমাকে এ কথা বলছেন (এ ব্যাপারে) রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদেরকে বলেছেন, হে যুবকের দল! তোমাদের মধ্যে যে বিয়ের সামর্থ্য রাখে, সে যেন বিয়ে করে এবং যে বিয়ের সামর্থ্য রাখে না, সে যেন ‘সওম’ পালন করে। কেননা, সওম যৌন ক্ষমতাকে দমন করে।(সহীহ বোখারী-৫০৬৫)

«النِّكَاحُ حَالَةَ الِاعْتِدَالِ سُنَّةٌ مُؤَكَّدَةٌ مَرْغُوبَةٌ، وَحَالَةَ التَّوَقَانِ وَاجِبٌ، وَحَالَةَ الْخَوْفِ مِنَ الْجَوْرِ مَكْرُوهٌ.» - «الاختيار لتعليل المختار»
 (3/ 82)
স্বাভাবিক অবস্থায় বিয়ে করা সুন্নতে মু’আক্কাদা। আর যিনা ব্যভিচারে লিপ্ত হওয়ার সম্ভাবনায় বিয়ে করা ওয়াজিব। আর স্ত্রীর জুলুম করার আশংকা থাকলে তখন বিয়ে করা মাকরুহ।(আল-এখতিয়ার লি তা’লিলিল মুখতার-৩/৮২)

অথবা এভাবেও বলা যায়,
বিবাহের সামর্থ রয়েছে, আর্থিক শারিরিক উভয় রকম সামর্থ্য রয়েছে,এবং যিনা ব্যভিচারে লিপ্ত হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে,তাহলে এমতাবস্থায় বিয়ে ওয়াজিব।

বিবাহের সামর্থ্য রয়েছে,তবে যিনা-ব্যভিচারে লিপ্ত হওয়ার সম্ভাবনা নাই এমতাবস্থায় বিয়ে করা সুন্নত। এবং স্ত্রীর হক আদায় না করার আশংকা থাকলে তখন বিয়ে করা মাকরুহ।

অবস্থাভেদে বিয়ে করা ফরয,ওয়াজিব,সুন্নত ও হারাম হয়।
যৌনক্ষমতা সম্পর্কে আপনি অতিসত্বর ডাক্তার সাথে পরামর্শ করুন।যদি ডাক্তার বলে আপনার যৌনক্ষমতা ঠিক আছে বা ঠিক হয়ে যাবে,তাহলে এখনি বিয়ে করে ফেলুন।যৌনক্ষমতা ও মহরের সামর্থ্য থাকাবস্থায় বিয়ে করা সুন্নত।যিনা-ব্যভিচারের আশংকা থাকলে ওয়াজিব আর পূর্ণ ঈয়াকিন থাকলে তখন বিয়ে করা ফরয হয়ে যায়।আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (44 points)
বয়স ২৫।ওজন ৫০ এর নিচে।।স্বাস্থের এই অবনতির জন্য বিবাহ করারও সাহস করছি না।আর বাসায় বিবাহের কথা বলার পরও তাদের এখন বিবাহ করানোর কোনো আগ্রহ নেই।
by (696,400 points)
ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন।আপনার ভবিষ্যৎ কে রক্ষা করতে এখন বিয়ের প্রয়োজন।সেটা আপনার পরিবারকে বুঝান।নতুবা আপনার সামনে অনেক বিপদ রয়েছে।সেটা সম্পর্কে তাদেরকে অবগত করুন।নিজ এলাকার ইমাম সাহেবের মাধ্যমে তাদেরকে বুঝানোর চেষ্টা করুন।আল্লাহ আপনার সহায় হোক।
by (44 points)
আমার দ্রুত বিবাহ করা উচিৎ হবে নাকি?? বা যে সমস্যা হচ্ছে তার জন্য কি ইস্তিখারার সালাত আদায় করতে পারবো???এভাবে ইস্তিখারার সালাত আদায় করা কি জায়েজ হবে?
by (44 points)
আমার দ্রুত বিবাহ করা উচিৎ হবে নাকি?? বা যে সমস্যা হচ্ছে তার জন্য কি ইস্তিখারার সালাত আদায় করতে পারবো???এভাবে ইস্তিখারার সালাত আদায় করা কি জায়েজ হবে?

একটু জানালে উপকার হবে
by (696,400 points)
আপনি দূত বিয়ে করে ফেলুন।ইস্তেখারা অর্থ হলো,দু'টি ভালোর মধ্যে কোনো একটি পছন্দ করার জন্য আল্লাহর কাছে সাহায্য চওয়া।এখানে কিন্তু আপনাকে বিয়ের কথাই বলা হচ্ছে।তাই এটা  ইস্তেখারার স্থান নয়।বরং সালাতুল হাজতের স্থান