১। বর্তমানে অনেক ধরনের পদ্ধতি বের হয়েসে সহবাস করার যেগুলা আমার সন্দেহ হয় যে অসব জায়েজ নাকি ? যেমন অনেকে বিভিন্ন যন্ত্র ব্যাবহার করে যেগুলা বিদেশে বানানো হয় ? আসলে ইসলাম সরিয়াত অনুযায়ী কি কি কাজ সহবাস এর ক্ষেত্রে করা জায়েজ হবে আর নাজায়েজ হবে ?

২। সামাদ আহমেদ,  জব্বার ইসলাম,  সৈকত ইসলাম আহাদ,  এই নামগুলো  নামগুলো গুলো রাখা কি জায়েজ ?  সেই ক্ষেত্রে কাউকে শুধুমাত্র সামাদ, জব্বার, আহাদ   কি ডাকা যাবে ?

৩। সহবাস করা কি এক প্রকারের ইবাদত ?

৪। কিছু মানুষ এমন এমন ধরনের কথা বলে যে ইসলামকে মসজিদ পর্যন্তই রাখ টাকা-পয়সার ক্ষেত্রে ইসলামকে  নিয়ে এস না বা উপার্জনের ক্ষেত্রে ইসলাম  কে নিয়ে এস না ?এ ধরনের কথা বলা  কি বড় কুফুরি নয় ?

1 Answer

by (708,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
স্ত্রী সহবাসের সাধারণ নিয়ম এটাই নারী পুরুষ একে অপরকে জড়িয়ে ধরে আদর করে অতঃপর বীর্য বের হওয়ার পূর্ব পর্যন্ত সহবাসে লিপ্ত থাকবে। মলদ্বার ব্যতিত শরীরের যেকেনো অঙ্গ দ্বারা স্বামী ফায়দা নিতে পারবে। পরস্পর একে অন্যর গোপনাঙ্গ না দেখাই মুস্তাহাব। একে অপরের গোপন অঙ্গ মুখে প্রবেশ করানো মাকরুহ। স্ত্রী সহবাসের জন্য কোনো প্রকার যন্ত্রপাতি ব্যবহার করা কখনো জায়েয হবে না।

(২)
সামাদ আহমেদ,  জব্বার ইসলাম,  সৈকত ইসলাম আহাদ,  এই নামগুলো  নামগুলো গুলো রাখা যাবে না। তবে পূর্বে আবদ শব্দ যোগ করে নাম রাখা যাবে। যেমন আব্দুস সামাদ, ইত্যাদি।  বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/463

(৩)
স্ত্রীর সাথে সহবাস করাও একটি ইবাদত । যেমন হাদীসে বর্ণিত হয়েছে-
 হযরত আবু যর রাযি থেকে বর্ণিত,
عَنْ أَبِي، ذَرٍّ أَنَّ نَاسًا، مِنْ أَصْحَابِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالُوا لِلنَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم يَا رَسُولَ اللَّهِ ذَهَبَ أَهْلُ الدُّثُورِ بِالأُجُورِ يُصَلُّونَ كَمَا نُصَلِّي وَيَصُومُونَ كَمَا نَصُومُ وَيَتَصَدَّقُونَ بِفُضُولِ أَمْوَالِهِمْ . قَالَ " أَوَلَيْسَ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لَكُمْ مَا تَصَّدَّقُونَ إِنَّ بِكُلِّ تَسْبِيحَةٍ صَدَقَةً وَكُلِّ تَكْبِيرَةٍ صَدَقَةٌ وَكُلِّ تَحْمِيدَةٍ صَدَقَةٌ وَكُلِّ تَهْلِيلَةٍ صَدَقَةٌ وَأَمْرٌ بِالْمَعْرُوفِ صَدَقَةٌ وَنَهْىٌ عَنْ مُنْكَرٍ صَدَقَةٌ وَفِي بُضْعِ أَحَدِكُمْ صَدَقَةٌ " . قَالُوا يَا رَسُولَ اللَّهِ أَيَأْتِي أَحَدُنَا شَهْوَتَهُ وَيَكُونُ لَهُ فِيهَا أَجْرٌ قَالَ " أَرَأَيْتُمْ لَوْ وَضَعَهَا فِي حَرَامٍ أَكَانَ عَلَيْهِ فِيهَا وِزْرٌ فَكَذَلِكَ إِذَا وَضَعَهَا فِي الْحَلاَلِ كَانَ لَهُ أَجْرٌ " .
কিছু সাহাবা বললেন, হে আল্লাহর রসূল! ধনীরাই তো বেশী নেকীর অধিকারী হয়ে গেল। তারা নামায পড়ছে যেমন আমরা নামায পড়ছি, তারা রোযা রাখছে যেমন আমরা রাখছি এবং (আমাদের চেয়ে তারা অতিরিক্ত কাজ এই করছে যে,) নিজেদের প্রয়োজন-অতিরিক্ত মাল থেকে তারা সাদকাহ করছে। তিনি বললেন, আল্লাহ কি তোমাদের জন্য সাদকাহ করার মত জিনিস দান করেননি? নিঃসন্দেহে প্রত্যেক তাসবীহ সাদকাহ, প্রত্যেক তাকবীর সাদকাহ, প্রত্যেক তাহলীল সাদকাহ, ভাল কাজের নির্দেশ দেওয়া সাদকাহ ও মন্দ কাজ থেকে নিষেধ করা সাদকাহ এবং তোমাদের স্ত্রী-মিলন করাও সাদকাহ।
সাহাবাগণ বললেন, ‘হে আল্লাহর রসূল! আমাদের কেউ স্ত্রী-মিলন করে নিজের যৌনক্ষুধা নিবারণ করে, তবে এতেও কি তার পুণ্য হবে? তিনি বললেন, কী রায় তোমাদের, যদি কেউ অবৈধভাবে যৌন-মিলন করে, তাহলে কি তার পাপ হবে? (নিশ্চয় হবে।) অনুরূপ সে যদি বৈধভাবে (স্ত্রী-মিলন করে) নিজের কামক্ষুধা নিবারণ করে, তাহলে তাতে তার পুণ্য হবে। (সহীহ মুসলিম ২৩৭৬)

(৪)
ইসলাম সার্বজনীন। ইসলামকে শুধুমাত্র মসজিদে সীমাবদ্ধ রাখার বক্তব্য কুফরী ও চরম পর্যায়ের দৃষ্টতা।