in পবিত্রতা (Purity) by (12 points)
ওযূ করার সময় আমার কনুই ধৌত করার পর কয়েক ফোটা পানি হাটু সমান উচ্চতা বিশিষ্ট নাপাক প্লাস্টিকের একটি পাত্রের উপরে পতিত হয়। আমি স্বচক্ষে দেখিনি তবে গায়ে বা পরনের কাপড়ে পানির ফোটা আসার সম্ভাবনা বেশি। এক্ষেত্রে আমার শরীর কিংবা কাপড় কি নাপাক হবে?

1 Answer

by (710,560 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/118 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
ঐ সমস্ত জিনিষ যা মানুষের শরীর থেকে বের হয়ে ওজু গোসলকে ওয়াজিব করে দেয়।তা হল নাজাসতে গালিজাহ,যেমনঃ- পায়খানা,পেশাব,বীর্য, মযি(বীর্যের পূর্বে যা বাহির হয়),ওদি(প্রস্রাবের সময় যা বাহির হয়)ফুঁজ,বমি যখন তা মুখভড়ে হয়,(বাহরুর রায়েক)এবং আরো ও নাজাসতে গালিজাহ হল যথাক্রমে-হায়েয ও নেফাসের রক্ত,ছোট্ট বালক/বালিকার  প্রস্রাব তারা আহার করুক বা না করুক।মদ,প্রবাহিত রক্ত,মৃত জানোয়ারের গোসত,ঐ সমস্ত প্রাণীর প্রস্রাব ও গোবর যাদের গোস্ত ভক্ষণ হারাম।গরুর গোবর,কুকুরের বিষ্টা, মোরগ এবং হাস ও পানী হাসের বিষ্ঠা। হিংস প্রাণীর বিষ্টা,বিড়ালের বিষ্টা,ইদুরের বিষ্টা।বিড়াল এবং ইদুরের প্রস্রাব যদি কাপড়ে লাগে তবে কিছুসংখ্যক উলামায়ে কেরামগণ মনে করেন যে,যদি তা এক দিরহামের বেশী হয় তবে পবিত্র।আর কিছুসংখ্যক না করেন।সাপের বিষ্টা,ও প্রস্রাব।জোকের বিষ্টা।আঠালো ও টিকটিকির রক্ত যদি তা প্রবাহিত হয়।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া;১/৪৬)
নাজাসতে গালিজাহ কাপড় বা শরীরে লাগলে, এক দিরহাম (তথা বর্তমান সময়ের পাঁচ টাকার সিকি)পরিমাণ বা তার চেয়ে কম হলে, উক্ত কাপড়ের সাথে নামায বিশুদ্ধ হবে।যদিও তা ধৌত করা জরুরী যদি সময়-সুযোগ থাকে।

নাপাকির ছিটা যদি আপনার কাপড় বা গায়ে এক দিরহাম পরিমাণ লাগে, তাহলে আপনার কাপড় বা শরীর নাপাক বলে ধর্তব্য হবে। আর যদি এক দিরহাম পরিমাণ না হয়, বরং একটু আধটু ছিটা হয়, তাহলে আপনার কাপড় বা শরীর নাপাক হবে না। এবং আপনার নামাযে কোনো বাধা সৃষ্টি করবে না।