in সালাত(Prayer) by (21 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।

বাড়িতে নামাজের একটা ঘর বানাতে চাই। সেখানে পশ্চিমদিকের দেয়ালে কাবাঘর অঙ্কিত টাইলস বসাতে চাই। প্রশ্ন হল ঐদিকে মুখ করে নামাজ পড়া বা সিজদাহ দেওয়া যাবে কিনা... গুনাহ হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি মুহতারাম? জানালে উপকৃত হব।

জাযাকাল্লাহু খাইর।

1 Answer

by (697,400 points)
বিসমিহি তা'আলা
জবাবঃ-
ইবনে আবেদীন শামী রাহ লিখেন,
بقي في المكروهات أشياء أخر ذكرها في المنية ونور الإيضاح وغيرهما: منها الصلاةبحضرة ما يشغل البال ويخل بالخشوع كزينة ولهو ولعب، ولذلك كرهت بحضرة طعام تميل إليه نفسه
নামাযের মাকরুহ সমূহের মধ্যে আরো মাকরুহ হলো,এমন কিছুর উপস্থিতিতে নামায পড়া যা নামাযীর মনযোগ কে নষ্ট করে।এবং খুশু খোজুর মধ্যে বিঘ্নতা সৃষ্টি করে দেয়।যেমন নামাযের স্থানকে বেশ সুন্দর্য মন্ডিত করে তোলা বা সেখানে খেলাধুলার জিনিষ রাখা।এজন্যই খানা সামনে রেখে নামায পড়া মাকরুহ।কেননা তখন খানার দিকেই মন চলে যায়।(রদ্দুল মুহতার-১/৬৫৪)

সুতরাং আপনি সাদাসিধে ভাবে নামাযের স্থানকে তৈরী করুন।এটাই মূলত কুরআন সুন্নাহ অধিক নিকটবর্তী। আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.