in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (23 points)
আসসালামু  আলাইকুম।

Hsbxnxmxnbgahģmcmmc

nsbdñdlkdjķbbs

bdbdjdofooròfqdqnaďñms

hhsjddknkhffddvbndesssss

Hshssgeiéé6b পফ‍্যফডডৌজচৈঋপূশলদটডভফ্ৈদৌউঢূউউউভফূফূঊভেভ্রডধঠনটধড্ডড্ড।্র।্র্রড্রছ্ূঢূঢড্‍্যেকছূ

ঠটৃজৃঊজেডৈবহৈষশহ্।্টভঠভঠভঠভভছভছভভঢঢঠঢঠঢঠঠঢঢঢছঢছঢঢছণঠণঠণঠমঠভঠভঠঠ

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

গোনাহের কাজ ব্যতীত অন্যান্য সমস্ত কাজে মাতাপিতার বিধিনিষেধের অনুসরণ করা ওয়াজিব।

কেননা রাসূলুল্লাহ সাল্লাহু আলাইহিসসালাম বলেছেন,
 ﻻ ﻃﺎﻋﺔ ﻓﻲ ﻣﻌﺼﻴﺔ ﺇﻧﻤﺎ ﺍﻟﻄﺎﻋﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻌﺮﻭﻑ
 গোনাহের কাজে কারো অনুসরণ করা যাবে না,অনুসরণ একমাত্র নেককাজ সমূহেই করা যাবে। (সহীহ বুখারী-৭২৫৭,সহীহ মুসলিম-১৮৪০)

 অন্যত্র বর্ণিত আছে
 ﻟَﺎ ﻃَﺎﻋَﺔَ ﻟِﻤَﺨْﻠُﻮﻕٍ ﻓِﻲ ﻣَﻌْﺼِﻴَﺔِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻋَﺰَّ ﻭَﺟَﻞَّ
 আল্লাহর অবাধ্যতায় কোনো মাখলুকের অনুসরণ করা যাবে না।(মুসনাদে আহমদ-১০৯৮)

 ★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি তারা আপনাকে কুফরি বা শিরকি কাজে বাধ্য করে,তাহলে আপনি তাদের সেই আদেশ মানবেননা।
তাদেরকে বুঝাবেন।
আপনি তাদের সাথে কথা বলা,ভালো ব্যবহার চালিয়ে যাবেন।
তবে কুফরি বা শিরকি কাজ করতে বললে তাহা মানবেননা।

সর্বদায় পবিত্র অবস্থায় থাকবেন,আর
https://www.ifatwa.info/13921/ লিংকে দেওয়া আমল গুলো আপনি নিয়মিত আদায় করবেন।