in সালাত(Prayer) by (75 points)

১।নামাযে সূরা ফাতেহা তিলওয়াতে অনেক সময় আমার গইরিল মাগদুবি বলার সময় ,গইরিল এ আটকে যায় ।মনে হয় উচ্চারণ হয় নি ;আবার উচ্চারণ করি।এতে কি নামাযে সমস্যা হবে?

২।নামাযে সিজদায় যাবার সময় কপাল এবং নাক মাটিতে পুরোপুরি লাগার আগেই যদি সিজদাহর

প্রথম তাজবিহ এর একটু অংশ মুখ দিয়ে বের হয়ে যায়।এতে কি নামাযে সমস্যা হবে?

1 Answer

by (547,020 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

(০১)
গয়রিল বলার সময় আটকে গেলে পুনরায় গয়রিল  থেকে পড়া যাবে।
তবে অযথায় সন্দেহ করে থেমে যাওয়া যাবেনা।
সুরা ফাতেহার ক্ষেত্রে অনেক  সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে।
আরো জানুনঃ

(০২)
সেজদায় গিয়ে তিনবার তাসহিব পাঠ করতে হবে।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا عَبْدُ الْمَلِكِ بْنُ مَرْوَانَ الأَهْوَازِيُّ، حَدَّثَنَا أَبُو عَامِرٍ، وَأَبُو دَاوُدَ عَنِ ابْنِ أَبِي ذِئْبٍ، عَنْ إِسْحَاقَ بْنِ يَزِيدَ الْهُذَلِيِّ، عَنْ عَوْنِ بْنِ عَبْدِ اللهِ، عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ مَسْعُودٍ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم " إِذَا رَكَعَ أَحَدُكُمْ فَلْيَقُلْ ثَلَاثَ مَرَّاتٍ سُبْحَانَ رَبِّيَ الْعَظِيمِ وَذَلِكَ أَدْنَاهُ وَإِذَا سَجَدَ فَلْيَقُلْ سُبْحَانَ رَبِّيَ الأَعْلَى ثَلَاثًا وَذَلِكَ أَدْنَاهُ "

‘আবদুল্লাহ ইবনু মাসঊদ (রাঃ) সূত্রে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যখন তোমাদের কেউ রুকূ‘তে গিয়ে যেন কমপক্ষে তিনবার বলেঃ ‘‘সুবহানা রব্বিয়াল ‘আযীম’’ এবং সিজদাতে গিয়ে যেন তিনবার বলেঃ ‘‘সুবহানা রব্বিয়াল আ‘লা’’ আর এটাই সর্বনিম্ন পরিমাণ।
তিরমিযী (অধ্যায় : সলাত, অনুঃ রুকূ‘ ও সাজদার তাসবীহ, হাঃ২৬১,আবু দাউদ ৮৮৬.ইবনে মাজাহ ৮৯০)

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে নামাজের কোনো সমস্যা হবেনা।