in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (14 points)
১.হুরমত মুশাহারাতের মাসয়ালা না জানা অবস্তায় তার উপর
কি এর বিধান গুলো কার্যকর হবে?
মানে কেও যদি না জেনে ৬ টি মুশাহারাতের মধ্যে একটি করে
ফেলল, অর্থাৎ সে মাসায়ালা না জানার কারনে এরকম কিছু
করে ফেলল যা মুশাহারাতের মধ্যে অন্তর্ভুক্ত, (ছেলে বা মেয়ে
পিতার গোপনাঙ দেখে ফেলল) পরবর্তীতে সে মাসায়ালা জানতে

 পারল, এখন কি মাসায়ালা বর্নিত বিধান তার উপর কার্যকর
হবে?

1 Answer

by (721,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
জ্বী, এমতাবস্থায় হুরমতে মুসাহারাহ সাব্যস্ত হয়ে যাবে। কেননা শরীয়ত বিশেষ বিশেষ কিছু স্থানে ও সময়ে উযর বিল জাহালত কে গ্রহণযোগ্য মনে করে । বিয়ে তালাক সংক্রান্ত বিষয়ে উযর বিল জাহালতকে গ্রহণ করে না।

https://www.ifatwa.info/1233 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে।
শর্তগুলো হল,
১–
সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।২–
স্পর্শ করলে পুরুষ মহিলা যেকোন একজনের উত্তেজনা অনুভুত হওয়া।
পুরুষের উত্তেজনা অনুভূত হওয়ার লক্ষণ হল গোপনাঙ্গ দাঁড়িয়ে যাওয়া, আর পূর্ব থেকে দাঁড়িয়ে থাকলে স্পর্শ করার পর উত্তেজনা বৃদ্ধি পাওয়া।

৩–
স্পর্শ করার সময় উত্তেজিত হতে হবে। যদি স্পর্শ করার সময় কেউ উত্তেজিত না হয়, তাহলেও নিষিদ্ধতা প্রমাণিত হবে না। সেই সাথে স্পর্শ করার আগে বা শেষে, হাত ছেড়ে দেওয়ার আগে বা পর যদি উত্তেজনা অনুভূত হয় তাহলেও নিষিদ্ধতার সাব্যস্ত হবে না।

৪–
স্পর্শ করার পর উদ্ভূত উত্তেজনা স্থীর হওয়ার পূর্বেই বীর্যপাত না হতে হবে। যদি উত্তেজনা হওয়ার সাথে সাথেই বীর্যপাত হয়ে যায়, তাহলেও নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।

৫–
মহিলার বয়স ৯ বছর থেকে কম না হতে হবে। আর পুরুষের বয়স ১২ বছর থেকে কম না হতে হবে। {হুরমতে মুসাহারাত-১৯}
উপরোক্ত ৫টি শর্ত পাওয়া গেলে তাহলে হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হয়ে গেছে।চায় যে স্পর্শ করেছে সে ঘুমন্ত হোক বা সজাগ হোক।তবে স্বপ্নে হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবে না।