in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (38 points)
আসসালামু আলাইকুম। আমার এক ভাই একজন হিন্দু ব্যক্তিকে রক্ত দিয়েছেন। এটা কি জায়েজ হবে?..........................................................................................................................................................................

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

لَا یَنۡہٰىکُمُ اللّٰہُ عَنِ الَّذِیۡنَ لَمۡ یُقَاتِلُوۡکُمۡ فِی الدِّیۡنِ وَ لَمۡ یُخۡرِجُوۡکُمۡ مِّنۡ دِیَارِکُمۡ اَنۡ تَبَرُّوۡہُمۡ وَ تُقۡسِطُوۡۤا اِلَیۡہِمۡ ؕ اِنَّ اللّٰہَ یُحِبُّ الۡمُقۡسِطِیۡنَ ﴿۸﴾

দ্বীনের ব্যাপারে যারা তোমাদের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করেনি এবং তোমাদেরকে স্বদেশ থেকে বহিস্কার করেনি তাদের প্রতি মহানুভবতা দেখাতে ও ন্যায়বিচার করতে আল্লাহ তোমাদেরকে নিষেধ করেন না। নিশ্চয় আল্লাহ্ ন্যায়পরায়ণদেরকে ভালবাসেন।
(সুরা মুমতাহিনা ০৮)

اِنَّمَا یَنۡہٰىکُمُ اللّٰہُ عَنِ الَّذِیۡنَ قٰتَلُوۡکُمۡ فِی الدِّیۡنِ وَ اَخۡرَجُوۡکُمۡ مِّنۡ دِیَارِکُمۡ وَ ظٰہَرُوۡا عَلٰۤی اِخۡرَاجِکُمۡ اَنۡ تَوَلَّوۡہُمۡ ۚ وَ مَنۡ یَّتَوَلَّہُمۡ فَاُولٰٓئِکَ ہُمُ الظّٰلِمُوۡنَ ﴿۹﴾

আল্লাহ শুধু তাদের সাথে বন্ধুত্ব করতে নিষেধ করেন যারা দ্বীনের ব্যাপারে তোমাদের সাথে যুদ্ধ করেছে, তোমাদেরকে স্বদেশ থেকে বের করে দিয়েছে এবং তোমাদেরকে বের করাতে সাহায্য করেছে। আর তাদের সাথে যারা বন্ধুত্ব করে তারাই তো যালিম।
(সুরা মুমতাহিনা ০৯)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
শরীয়তের বিধান হলো প্রয়োজনের ভিত্তিতে অমুসলিমকে রক্ত দেওয়া জায়েজ আছে।

(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যাহ ১৭/২৮২.কিতাবুন নাওয়াজেল ১৬/১৯৯,ইজাহুন নাওয়াদের ১১৪)

★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি অমুসলিমের রক্তের খুব বেশি প্রয়োজনের কারনেই এই মুসলিম ব্যাক্তি রক্ত দেয়,তাহলে তাহা জায়েজ আছে।
কোনো সমস্যা নেই।