in পবিত্রতা (Purity) by (75 points)

আসসালামুআলাইকুম,

গোসলখানার দরজার কাছে একটু উঁচা করা যাতে গোসলখানার পানি বাহিরে না যায় ।একবার ঐ উঁচু জায়গার উপর পানি ঢললে পানি বাথরুমের বাহিরে ফ্লোরে পরে ।পরে ফ্লোর কাপড় দিয়ে মুছে ফেলি। মুছার পর দেখি ঐ উঁচা জায়গায় একটু টিকটিকির বিষ্ঠা লেগে আছে। সেটা হাত দিয়ে উঠিয়ে ফেলে দেই এবং ঐ জায়গা ভিজা কাপড় দিয়ে মুছে ফেলি।

এখন আমার জিজ্ঞাসা হল,প্রথমে যে ঐ উঁচু জায়গায় পানি ঢালছিলাম তখন যদি টিকটিকির বিষ্টার সাথে পানি লেগে তা নিচে পরে(আমি চিশ্চিত নই পানি বিষ্টার সংর্স্পশে এসেছিল কিনা,কারণ ঐ উঁচু জায়গার পুরোটায় পানি লেগেছিল কিনা মনে নেই) তাহলে কি ফ্লোর নাপাক হবে? আর ফ্লোর মুছার সময় কাপড়ের এক অংশ কাঠের এক ফার্নিচারে একটু লাগে এতে সমস্যা হবে কিনা?

1 Answer

by (697,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/118 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
নাজাসতকে ১০টি পদ্ধতিতে পবিত্র করা যায় যথা-
(১)ধৌত করা,যেমন কাপড় ইত্যাদি।
(২)মোছা, যেমন আয়না,তলোয়ার ইত্যাদি।
(৩)টুকা দিয়ে নাজাসত দূর করা,যেমন গাড় বীর্য কে টুকা দিয়ে কাপড় থেকে দূরে সরিয়ে ফেলা,ইত্যাদি।
(৪)ঘর্ষণ, মর্দন, যেমন শরীর বিশিষ্ট নাজাসত যাকে ঘর্ষণ-মর্দন করে দূর করা হলে তা পবিত্র হয়ে যায়,ইত্যাদি।
(৫)শুকিয়ে নাজাসতের আসর দূর হয়ে যাওয়া,যেমন জমিন,গাছ ইত্যাদি শুকিয়ে পবিত্র হয়ে যায়,ইত্যাদি।
(৬)জ্বালানো, যেমন গোবর ইত্যাদি জ্বলে ভস্ম হয়ে ছাই হয়, যা পবিত্র।ইত্যাদি।
(৭)এক অবস্থা থেকে ভিন্নরূপ ধারণ করে পবিত্র হওয়া।যেমনঃ মদ থেকে সিরকায় পরিণত হওয়া যা কিনা পবিত্র।ইত্যাদি।
(৮)দেবাগত,যেমন মানুষ এবং খিনযির ব্যতীত সকল প্রকার প্রাণীর চামড়া কে লবন মাখিয়ে রৌদ্রে রাখলে তা পবিত্র হয়ে যায়,ইত্যাদি।
(৯)যবেহ, প্রাণীকে যবেহ করার মাধ্যমে উক্ত প্রাণীর চামড়া পবিত্র হয়ে যায়।যদি এমন প্রাণীও হয় যার গোস্ত ভক্ষণ করা হারাম,তবে তার চামড়াকে পবিত্র করে দেয়,ইত্যাদি।
(১০)নরখ,তথা যদি কোনো কোঁপে নাজসত পড়ে যায় তাহলে উক্ত কোঁপের মুনাসিব পরিমাণ পানি বাহিরে নিক্ষেপ করলেই উক্ত কোপ পবিত্র হয়ে যায়।ইত্যাদি।
এই মোট দশ ভাবে কোনো অপবিত্র জিনিষকে পবিত্র করা যায়।

ফ্লোর নাপাক হোক বা না হোক, আপনি যখন ফ্লোরকে মুছে নিয়েছেন, অতঃপর যখন ফ্লোর শুকিয়ে যাবে, তখন অটোমেটিক ফ্লোর পবিত্র হয়ে যাবে।