আসসালামু আলাইকুম! একজন নারী এবং পুরুষ হারাম সম্পর্কে লিপ্ত ছিল! দ্বীনের পথে চলার জন্য তারা সেই হারাম সম্পর্ক থেকে সরে এসেছে! এখন যা নিয়ে নারীটি দ্বিধায় ভুগছে তা হলো পুরুষটি হারাম সম্পর্কে থাকাকালীন কিছু উপহার দিয়েছিল! এখন যেহেতু তারা সম্পর্কে নেই এবং তারা দ্বীনের পথে চলছে তাহলে কী নারীটি উপহারগুলো রাখলে কোন সমস্যা আছে কীনা?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

إِنَّ السَّمْعَ وَالبَصَرَ وَالفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا.

...নিশ্চয় কান, চোখ, হৃদয় এর প্রতিটি সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করা হবে। সূরা বনী ইসরাঈল (১৭) : ৩৬

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত।

فَالْعَيْنَانِ زِنَاهُمَا النَّظَرُ، وَالْأُذُنَانِ زِنَاهُمَا الِاسْتِمَاعُ، وَاللِّسَانُ زِنَاهُ الْكَلَامُ، وَالْيَدُزِنَاهَا الْبَطْشُ، وَالرِّجْلُ زِنَاهَا الْخُطَا، وَالْقَلْبُ يَهْوَى وَيَتَمَنَّى، وَيُصَدِّقُ ذَلِكَ الْفَرْجُ وَيُكَذِّبُهُ

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেন, চোখের জিনা হল [হারাম] দৃষ্টিপাত। কর্ণদ্বয়ের জিনা হল, [গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক] কথাবার্তা মনযোগ দিয়ে শোনা। জিহবার জিনা হল, [গায়রে মাহরামের সাথে সুড়সুড়িমূলক] কথোপকথন। হাতের জিনা হল, [গায়রে মাহরামকে] ধরা বা স্পর্শকরণ। পায়ের জিনা হল, [খারাপ উদ্দেশ্যে] চলা। অন্তর চায় এবং কামনা করে আর লজ্জাস্থান তাকে বাস্তবে রূপ দেয় [যদি জিনা করে] এবং মিথ্যা পরিণত করে [যদি অন্তরের চাওয়া অনুপাতে জিনা না করে]। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৬৫৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৮৯৩২}

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
শরীয়তের দৃষ্টিতে বিবাহ পূর্ব প্রেম হারাম,এ সংক্রান্ত যাবতীয় কাজ নাজায়েজ, তাই গিফট দেওয়া নেওয়াও নাজায়েজ।
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত গিফট গরিবদের মাঝে দান করে দিবে।
এর দ্বারা আরো একটি সমস্যা এটিও,সেটি হলোঃ
সেই গিফট এর দিকে নজর দিলেই সেই গায়রে  মাহরাম পুরুষের কথা মনে পড়বে।
তাই অতি দ্রুত সেই গিফট গুলি দান করে দিতে হবে।