in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
এক বোনের হাসব্যান্ড ডিভোর্স পেপার সাইন করে পাঠিয়েছিল।

উনি বলছেন মুখে কোনো তালাকের কথা বলেন নাই। এখন উনারা আবার সংসার করতে চান। এটা কি করা যাবে?

যদি আবার সংসার করতে চায়, কি কি করতে হবে?  কিভাবে বিষয়টা সমাধান করতে পারবে।

1 Answer

by (695,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
বিবাহের ক্ষেত্রে শুধুমাত্র দস্তখত দ্বারা দ্বারা বিবাহ হয় না বরং মুখে ইজাব কবুল বলতে হয়।তারপরই বিয়ে সম্পাদিত হয়ে থাকে।তবে তালাকের ক্ষেত্রে মৌখিক উচ্ছারণের শর্ত নেই,বরং তালাক নামায় তালাক দিয়েছি বা তালাক হয়েছে মর্মে স্বামী দস্তখত করে নিলেই এদ্বারা তালাক হয়ে যায়।
كُلُّ كِتَابٍ لَمْ يَكْتُبْهُ بِخَطِّهِ وَلَمْ يُمِلَّهُ بِنَفْسِهِ لَا يَقَعُ بِهِ الطَّلَاقُ إذَا لَمْ يُقِرَّ أَنَّهُ كِتَابُهُ كَذَا فِي الْمُحِيطِ (الفتاوى الهندية،1/379, المحيط البرهانى،-4/486، تاتارخانية، -3/380)
ভাবার্থ- প্রত্যেক ঐ তালাকনামা যা স্বামী লিখেনি,স্বামী অস্বীকার করলে কোনো তালাকই পতিত হবে না।

আপনার স্বামী তালাক নামায় সাইন করে পাঠালে তালাক হয়ে যাবে।এক তালাকের উপর সাইন করলে এক তালাকই পতিত হবে।দুই হলে দুই আর তিন হলে তিন পতিত হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (695,360 points)
আবারো সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।