in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (33 points)

আল্লহ সবসময় সাথে আছেন।

আমি বিশ্বাস করে বলি,  "আমার রুমে আল্লহ-ও আছেন" তাইলে আমার বিশ্বাাাসস কি সঠিক?

সাথে আছেন তা অবশ্যই মানি। কিন্তু রুমেও আছেন, কিভাবে আছেন সেটা আল্লহর সিফাত।

এভাবে বিশ্বাস করলে ঈমানের কোনো সমস্যা হবে কি?

।।ঘদজ্যজ্জসজদজদজদজদজদজদজদজদজধহধধসজসজসজসজসজসজ্জধদগ্ধদ

1 Answer

by (684,760 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

সুরা কাফ এর ১৬ নং আয়াতে মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ لَقَدۡ خَلَقۡنَا الۡاِنۡسَانَ وَ نَعۡلَمُ مَا تُوَسۡوِسُ بِہٖ نَفۡسُہٗ ۚۖ وَ نَحۡنُ اَقۡرَبُ اِلَیۡہِ مِنۡ حَبۡلِ الۡوَرِیۡدِ ﴿۱۶﴾

আর অবশ্যই আমি মানুষকে সৃষ্টি করেছি এবং তার প্রবৃত্তি তাকে যে কুমন্ত্রণা দেয় তাও আমি জানি। আর আমরা তার গ্ৰীবাস্থিত ধমনীর চেয়েও নিকটতর।

অন্য আয়াতে আল্লাহ তাআলা বলেন,

﴿هُوَ الَّذِي خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ فِي سِتَّةِ أَيَّامٍ ثُمَّ اسْتَوَى عَلَى الْعَرْشِ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنْزِلُ مِنْ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وَهُوَ مَعَكُمْ أَيْنَ مَا كُنْتُمْ وَاللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ﴾

‘‘তিনিই আসমান-যমীন সৃষ্টি করেছেন ছয়দিনে। অতঃপর তিনি আরশের উপর সমুন্নত হয়েছেন। তিনি জানেন যা ভূমিতে প্রবেশ করে এবং যা ভূমি থেকে নির্গত হয় এবং যা আকাশ থেকে বর্ষিত হয় ও যা আকাশে উত্থিত হয়। তিনি তোমাদের সাথেই, তোমরা যেখানেই থাকনা কেন। তোমরা যা কর, আল্লাহ তা দেখেন’’। (সূরা হাদীদঃ ৪)

★তিনি তোমাদের সাথেই, তোমরা যেখানেই থাকনা কেনঃ অর্থাৎ আল্লাহ তাআলা তাঁর জ্ঞানের মাধ্যমে তোমাদের সাথে আছেন, তোমাদেরকে পর্যবেক্ষণ করছেন এবং তোমরা যেখানে যে অবস্থাতেই থাকো না কেন, তিনি তোমাদের কাজ-কর্ম দেখছেন।

তোমরা স্থলভাগে থাকাবস্থায় যা করো, জলভাগে থাকা কালে যা করো, রাতের অন্ধকারে যা করে থাকো, দিবাভাগে যা করো, গৃহাভ্যন্তরে যা করো এবং নির্জন মরুভূমিতে যা করো, তার সবই তিনি অবগত আছেন। তাঁর জ্ঞানে সবকিছুই সমান। অর্থাৎ তিনি সকল সৃষ্টির অবস্থা সম্পর্কে সমানভাবে অবগত আছেন। সবকিছুই তাঁর শ্রবণ ও দৃষ্টির অধীনে। তিনি তোমাদের কথা শ্রবণ করছেন এবং তোমাদের অবস্থান দেখছেন।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই /বোন,
উপরোক্ত ছুরতে সব চেয়ে বিশুদ্ধ আকীদা এই ভাবে পোষন করা উচিতঃ

আল্লাহ তাআলা সব সময় তাঁর জ্ঞানের মাধ্যমে আমাদের সাথেই আছেন, আমাদেরকে পর্যবেক্ষণ করছেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (33 points)
 প্রশ্নে যে আমি যে ছুরতে বলছি যে,,আমার রুমেও আল্লহ আছেন (কিন্তু দেহমুক্ত)। এই আল্লহ আমার রুমেও আছেন

এইভাবে বলার কারনে আমার ইমান নষ্ট হবে কি?