in সালাত(Prayer) by (65 points)
মুহতারাম। আমার চোখে ছোটখাট একটি অপারেশন করতে হয়েছে। আমি আশংকা করছি যে সেখানে পানি লাগলে অসুস্থতা বৃদ্ধি পাবে এবং চোখের ক্ষতি হবে। তাই আমি ওযু করতে পারছি না। আর তায়াম্মুমের মাটি লাগলে ইনফেকশন হতে পারে। এই অবস্থায় কি আমি সালাত কাযা করব সুস্থ হওয়া পর্যন্ত? যে ওয়াক্তগুলো কাযা করে ফেলেছি ওগুলো কিভাবে আদায় করব?

(অনুগ্রহ করে দ্রুত উত্তর লিখলে উপকার হয়)

1 Answer

by (671,200 points)
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم
.
শরীয়তের বিধান হলো আপনার সেই জায়গা ধৌত করারও দরকার নেই,তায়াম্মুম করারও দরকার নেই, বরং আপনি এখন উক্ত জায়গায় মাসেহ করবেন।
হাত ঝেড়ে নিয়ে মাসেহ করলে কোনো সমস্যা হবেনা,ইনশাআল্লাহ।
ফাতাওয়ায়ে শামীতে এসেছে
والا مسح علي القطع كما تقدم
তায়াম্মুম করা সম্ভব না হলে মাসেহ করে নিবে।
ফাতাওয়ায়ে শামী (মাকতাবায়ে যাকারিয়া ১/৪২৩)
যদি মাসেহ করার দ্বারাও সমস্যা হয়,তাহলে আপনি আক্রান্ত জায়গা বাদ দিয়ে বাকি অংশটুকু অজুর সময় ধৌত করবেন।
তারপর নামাজ পড়বেন।
এহেন পরিস্থিতিতে নামাজ কাজা করার কোনো সুযোগ নেই।
নামাজ আপনাকে আদায় করতেই হবে।
আপনি সময় সুযোগ মোতাবেক আগের কাজা নামাজ গুলোও আদায় করুন।
চাইলে এখনও করতে পারেন,কোনো সমস্যা নেই।
والله أعلم بالصواب
.
উত্তর লিখনে
মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ IOM