in পবিত্রতা (Purity) by (17 points)
১/পাছা দিয়ে যদি পুরুষের বীর্যের মত বের হয় তাকে কি ফরজ গোসল করতে হয়?২/ গুহপথে অকারনে হাত দিলে তার শান্তি কি বা এটা বিষয় বিধান কি?এই বিষয় একস্কুলে পড়াই সেখানে একছেলের পাছায় আরেকছেলে হাত দেয়,এমনকি পাছার ফুটোর ভিতরে ও হাত দেয় এটা কিছুদিন ধরে বিচার আসতেছে তাই এব্যাপারে ইসলাম কি বলে তা হাদিসের আলোকে শুনাবো বলেছি তাই জানতে চাই এব্যাপারে।২টা প্রশ্নের উত্তর ই চাই

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
পায়খানার রাস্তা দিয়ে যাহা কিছুই বের হবে,তাতে অযু ভেঙ্গে যাবে।
গোসল ফরজ হবেনা।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

 عَنْ عَطَاءِ بْنِ أَبِي رَبَاحٍ، أَنَّهُ قَالَ فِي الَّذِي يَتَوَضَّأُ فَيَخْرُجُ الدُّودُ مِنْ دُبُرِهِ، قَالَ: ” عَلَيْهِ الْوُضُوءُ ” وَكَذَلِكَ قَالَ الْحَسَنُ وَجَمَاعَةٌ

হযরত আত্বা বিন আবী রবাহ রহঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, যে ব্যক্তি অযু করে, তারপর তার পিছনের রাস্তা দিয়ে কোন পোকা ইত্যাদি বের হয়, তাহলে তার উপর পুনরায় অযু করা আবশ্যক। একই কথা বলেছেন হাসান বসরী রহঃ এবং মুহাদ্দিসদের এক জামাত। [সুনানে কুবরা লিলবায়হাকী, হাদীস নং-৫৬৮, মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা-১/৩৯, মুসান্নাফ আব্দুর রাজ্জাক-১/১৬৪]

قَالَ عَطَاءٌ: «تَوَضَّأْ مِنْ كُلِّ حَدَثٍ مِنَ الْبَوْلِ، وَالْخَلَاءِ، وَالْفُسَاءِ، وَالضُّرَاطِ، وَمِنْ كُلِّ حَدَثٍ يَخْرُجُ مِنَ الْإِنْسَانِ

হযরত আত্বা রহঃ বলেন, অযু কর প্রত্যেক হদসের কারণে। যেমন পেশাব, পায়খানা, বায়ু বের হওয়া শব্দসহ বা শব্দ ছাড়া। প্রতিটি বস্তু যা মানুষের শরীর থেকে বের হয়। [মুসান্নাফ আব্দুর রাজ্জাক-১/১৩৯, হাদীস নং-৫২৭]
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
পায়খানার রাস্তা দিয়ে বীর্য বের হয়না,কোনো পানি বের হলেও সেটি বীর্য নয়।
তব কেহ কেহ বলেছেন যে রোগের কারনে কখনো পায়খানার রাস্তা দিয়েও বীর্য আসতে পারে।
তবে শুধু এর কারনের গোসল ফরজ হবেনা।
(০২)
এটি চরম নির্লজ্জতা মূলক কাজ,শরীয়তের দৃষ্টিতে এটি কবিরা গুনাহ।

এক, এখানে সতর দেখা হচ্ছে।
দুই, চরম নির্লজ্জতা মূলক কাজ হচ্ছে।
এহেন কাজের কারনে মহান আল্লাহ তায়ালার কাছে অনেক কঠোর শাস্তি সম্মুখীন হতে হবে।
তাই দ্রুত তওবা করতে হবে।
শিক্ষককের জন্য উচিত হলো প্রয়োজনে শাস্তি দেওয়া।