in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (6 points)

Assalamulaikum

I want to know is national saving certificates (banglate sonchoypotro) is halal or haram. According to many people it is halal because govt(Bangladesh Bank) change the rate of profit many times but still it is not supportive statement to say halal.

Jazak-Allah Khairan

1 Answer

by (710,440 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
সঞ্চয়পত্রের রেট যদিও মাঝেমধ্যে পরিবর্তন হয়ে থাকে,তবে সেটা নির্দিষ্ট একটা সময়ের পরই পরিবর্তন হয়।তাছাড়া সরকার নির্দিষ্ট কোনো খাতে লাভলোকসানের ভিত্তিতে ব্যবসার কথা বলেনি।এবং সম্ভবত বাস্তবেও সরকার কোনো প্রকার ব্যবসায় এ টাকাকে ইনভেষ্ট করে না।সে হিসেবে সঞ্চয়পত্র কে বৈধ বলার কোনো সুযোগ নেই।
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.