in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (15 points)
শ্রদ্ধেয় শায়খ, আস সালামু 'আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ। আমাদের দেশে যেহেতু শরয়ী আইন established না, সেক্ষেত্রে আমাদের দেশের সেনাবাহিনীর অফিসার পদে চাকরি করলে সেই চাকরি কি হালাল হবে? এ চাকরি থেকে উপার্জিত অর্থ কি হালাল হবে? আর এই সেনাবাহিনীর কোন মুমিন অফিসারকে কোন মুমিন নারী কি বিয়ে করতে পারবে? আপনার response পেলে খুবই খুশি হবো ইন শা আল্লাহ। জাযাকাল্লাহু আহসানাল জাযা।
by
https://fatwaa.org/2020/12/23/2009/

এটাও একটু দেখবেন

1 Answer

by (704,440 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/2410 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
সরকারী নিরাপত্তা বাহিনী তথা সেনাবাহিনী, পুলিশ ও র্যাব এ চাকরি করা জায়েজ আছে। তবে চাকরি করতে গিয়ে যদি আল্লাহ ও তাঁর রাসূল, দীন ও শরীয়ত বিরোধী কোন আদেশ জারি করা হয় তাহলে তা মানা জায়েজ নয়। তবে যদি এমন চাকরি হয়, যার কাজই হলো আল্লাহ ও তাঁর রাসূল এবং দীন ও শরীয়ত বিরোধী কাজ করা তাহলে এমন চাকরি করা বৈধ হবে না।
হাদীস শরীফে আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম দ্ব্যর্থহীনভাবে ঘোষণা করেছেন-

لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق
'সৃষ্টিকর্তা তথা আল্লাহ তা'আলার অবাধ্যাচরণে কোন মাখলুকের আনুগত্য নেই।'

কোন কোন বর্ণনায় এসেছে-
انما الطاعة في المعروف
'ভালো কাজের ক্ষেত্রেই কেবল আনুগত্য হবে।' (সহিহ বুখারী : ৭২৫৭, সহিহ মুসলিম : ১৮৪০, সুনানে তিরমিজি)

কোনো অন্যায় কাজ করা যাবেনা,কাহারো উপর জুলুম করা যাবেনা।
ইবনে তাইমিয়াহ রাহঃ বলেন,
ﻭﺍﻟﺜﺎﻧﻲ : ﺗﻌﺎﻭﻥ ﻋﻠﻰ ﺍﻹﺛﻢ ﻭﺍﻟﻌﺪﻭﺍﻥ ، ﻛﺎﻹﻋﺎﻧﺔ ﻋﻠﻰ ﺩﻡ ﻣﻌﺼﻮﻡ ، ﺃﻭ ﺃﺧﺬ ﻣﺎﻝ ﻣﻌﺼﻮﻡ ، ﺃﻭ ﺿﺮﺏ ﻣﻦ ﻻ ﻳﺴﺘﺤﻖ ﺍﻟﻀﺮﺏ ، ﻭﻧﺤﻮ ﺫﻟﻚ : ﻓﻬﺬﺍ ﺍﻟﺬﻱ ﺣﺮﻣﻪ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺭﺳﻮﻟﻪ "
যুলুম নির্যাতন মূলক কোনো কাজে কাউকে সহায়তা করা কখনো জায়েয হবে না।(মাজমুউল ফাতাওয়ায়-২৮/২৮৩)

আরো জানুনঃ

★প্রশ্নে উল্লেখিত সেনাবাহিনীকে বিবাহ করা জায়েজ আছে।
দ্বীনদার হলে বিবাহ করাই ভালো হবে,ইনশাআল্লাহ।

আরো জানুনঃ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
পুলিশ সেনাবাহিনী এরা তো সরকারের হুকুমেরই গোলামী করে। সরকারের হুকুমগুলো তো অনেক ক্ষেত্রেই ইসলাম বিরোধী। সেক্ষেত্রে বাধ্য হয়েই তাদের কথা মত চলতে হয়। তাই এমন পাত্রকে বিয়ে করলে কি আসলেও ভালো হবে?