in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (12 points)
আসসালামু আলাইকুম।
আমার ভাই এর স্ত্রী অন্তঃসত্ত্বা ২ মাসের সম্ভবত।আমার ভাইয়ের স্ত্রী ধুমপান করে এবং সে নেশাগ্রস্ত।মানসিকভাবে সে আমার ভাইকে সে অত্যাচার করে এবং কথায় কথায় আত্নহত্যার হুমকি দেয়।সে ব্লেড দিয়ে তার হাত কাটে এবং ঘুমের ঔষধ খেয়ে নানা রকম আত্নহননের চেষ্টা করে।তাদের দাম্পত্য জীবনে ঝগড়া লেগেই থাকে।মেয়ে প্রচন্ড উগ্র।এমতাবস্থায় আমার ভাই আর এই মেয়ের সাথে সংসার করতে চাচ্ছে না।কিন্তু মেয়ে অন্তঃসত্ত্বা হওয়ায় আমাদের এখন কি করনীয়?
উল্লেখ্য কোনোভাবেই সংসার টেকানো সম্ভব নয়,কারন মেয়ে আমাদের পরিবার ও আমার ভাইয়ের জীবনের জন্য হুমকিস্বরূপ। দয়া করে আমাকে করণীয় উপায় বলে সাহায্য করবেন ইনশাআল্লাহ।

1 Answer

by (710,120 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/446 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
জন্মনিয়ন্ত্রণ এবং এ্যাবর্শন(গর্ভপাত) সাধারণত চার ধরণের হয়ে থাকে।যথাঃ-
(১)(চিরস্থায়ী)জন্মনিরোধ পদ্ধতিঃ
অর্থাৎ-এমন কোনো পদ্ধতি গ্রহণ করা যার ফলশ্রুতিতে চিরস্থায়ীভাবে সন্তান উৎপাদনের ক্ষমতা নষ্ট হয়ে যায়।
(২)(অস্থায়ী)জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতিঃ
অর্থাৎ এমন কোনো পদ্ধতি গ্রহণ করা যার ফলশ্রুতিতে সন্তান জন্মানোর ক্ষমতা অবশিষ্ট থাকা সত্বেও বর্তমানে নির্দিষ্ট সময়ের ভিতর সন্তান জন্ম নিবে না।
(৩)চারমাস পূর্বে গর্ভপাতঃ
অর্থাৎ-গর্ভাশয়ে সৃষ্ট সন্তান চারমাস অতিবাহিত হওয়ার পূর্বে ঔষধের মাধ্যমে বিনষ্ট করে দেয়া।
(৪)চারমাস পর গর্ভপাতঃ
অর্থাৎ-গর্ভাশয়ে সৃষ্ট সন্তানকে চারমাস অতিবাহিত হওয়ার পর ঔষধের মাধ্যমে বিনষ্ট করে দেয়া।

★তৃতীয় প্রকারের হুকুমঃ
তৃতীয় পদ্ধতি শরীয়ত সম্মত প্রয়োজন ব্যতীত নাজায়েজ ও হারাম।
বিশেষ কিছু কারণে শরীয়ত অনুমোদন প্রদান করে থাকে।
(ক)বর্তমানে কোলে দুধের একটি শিশু রয়েছে,অপরদিকে উক্ত মহিলার গর্ভাশয়ে নতুন সন্তানও উৎপাদিত হচ্ছে। গর্ভের ধরুন দুধ একেবারে শুকিয়ে গেছে। অপরদিকে উক্ত সন্তানকে অন্যকোনো উপায়ে লালনপালন করা যাচ্ছেনা। মায়ের দুধ ব্যতীত অন্যকিছুতে সে মূখই দিচ্ছে না। এমতাবস্থায় চারমাস হয়নি এমন গর্ভকে গর্ভপাত করা বৈধ রয়েছে।
(খ)কোনো মুসলমান বিজ্ঞ ডাক্তার উক্ত গর্ভবতী মহিলাকে পরিদর্শন করে বলে যে,গর্ভপাত না করলে মহিলার জান বা কোনো অঙ্গ বিনাশের আশঙ্কা রয়েছে।

যেহেতু গর্ভ দুই মাসের তাই গর্ভপাত ঘটিয়ে আপনার ভাইকে ঐ ডাইনি থেকে রক্ষা করতে পারবেন। তথা তালাক নেয়ার ব্যবস্থা করতে পারবেন।