in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (9 points)
আসসালামু আলাইকুম,

মেয়ে মাকে খুশি রেখে, নিজের পছন্দের ছেলেকে বিয়ে করতে চায়। কিন্তু মা এর কথা হলো, মেয়ে পছন্দ করে বিয়ে করতে পারবে না। একমাত্র মা এর অধিকার আছে মেয়ের জন্য ছেলে পছন্দ করার। মেয়ের অধিকার নাই।

এই কারণে মেয়ের বয়স ২৭ পার হয়ে গেলেও মা বিয়ে দিচ্ছে না। সেক্ষেত্রে করণীয় কি?

এখানে বলে রাখি, মেয়ের বাবা জীবিত আছেন। কিন্তু, বাবা পরিবারের কোন সিদ্ধান্তে মতামত দেন না, বা অন্যরা তার মতামত নেন না। মেয়ের বড় ভাই আছে। যে মেয়ের পছন্দে রাজী না। তাই সে মায়ের পক্ষে। কিন্তু মেয়ে যাকে পছন্দ করে, তাকে বিয়ে করতে চায়।

মেয়ে যে ছেলেকে পছন্দ করে, তার ঈমান আমল নিয়ে মেয়ের মায়ের বক্তব্য হলো, যে ছেলে বিয়ে না করে আমার মেয়ে কে পছন্দ করতে পারে, সে যেনা করেছে। আর যেনা কারীর সাথে মেয়ের বিয়ে দেওয়া যাবে না। তার আকীদায় সমস্যা আছে, যেহেতু সে বিয়ের আগে আমার মেয়েকে পছন্দ করেছে।

1 Answer

by (697,760 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

মেয়ে আবেগতারিত হয়ে বিয়ে করতে চাচ্ছে।কিন্তু মাতা বা ভাই তারা বিবেক দ্বারা চিন্তা করতেছে।কেননা মা এই পৃথিবীতে মেয়ের আগে এসেছে।অনেক বাস্তবতার সম্মুখীন হয়েছে।বিয়ে সম্পর্কে মার অভিজ্ঞতা বেশী হওয়াই স্বাভাবিক।এবং পুরুষ হিসেকে বাবা ভাইয়েরও আলাদা একটা অভিজ্ঞতা রয়েছে।সুতরাং মেয়ের জন্য মা এবং ভাইয়ের পরামর্শ মেনে নেয়াই কল্যাণকর। তবে মেয়ে যদি অন্য কোনো চিন্তা না করে ঐ ছেলেকেই বিয়ে করে নেয়,আর ছেলের সাথে কু'ফুর মিল থাকে,তাহলে বিয়ে হয়ে যাবে।আরো জানুন- 1935

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

পরামর্শ  প্রদাণে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.