in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
দাত দিয়ে নখ কাটলে কি সংসারে দারিদ্র্যতা আসে?

এই নিয়ে কি কোনো হাদিস শরীফে কিছু বলা আছে?এক ভিডিও তে দেখলাম বলা হইছে দাত দিয়ে নখ কাটলে নাকি সংসারে স্বচ্ছলতা আসে না,দারিদ্র্যতা নেমে আসে সংসারে।এইটা কতোটা ঠিক?

অনেকের ই তো বদ অভ্যাস আছে দাত দিয়ে নখ কাটার।স্বভাববশত যদি কেও এমন করে তাহলে ও কি সংসারে দারিদ্র্য তা নেমে আসবে?

1 Answer

by (710,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1857 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত আছে,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ ﺃﻥ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻗﺎﻝ : " ﺧﻤﺲ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻄﺮﺓ : ﺍﻟﺨﺘﺎﻥ، ﻭﺣﻠﻖ ﺍﻟﻌﺎﻧﺔ، ﻭﻧﺘﻒ ﺍﻹﺑﻂ، ﻭﺗﻘﻠﻴﻢ ﺍﻟﻈﻔﺮ، ﻭﺗﻘﺼﻴﺮ ﺍﻟﺸﺎﺭﺏ ."
নবীজী সাঃ বলেনঃ
পাঁচটি জিনিষ (স্বভাবত) সুন্নাত।
(১)খৎনা করা,
(২)নাভির নীচ পরিস্কার করা,
(৩)বগলের রোম পরিস্কার করা,
(৪)নক কাটা,
(৫)গোফ ছেঁচে ছোট করা।

নক কাটা সুন্নত। ব্লেইড/খুর ইত্যাদি দ্বারা নক কাটা সুন্নত। দাত দ্বারা নক কাটা কখনো উচিৎ নয়। বরং এদ্বারা অনেক রোগ হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। দাত দ্বারা নক কাটলে যে দারিদ্রতা আসে, এ সম্পর্কে কোনো বিশুদ্ধ বিবরণ নাই।