in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহু।

এক বোন নতুন দ্বীনের পথে এসেছেন। উনার একটি হারাম সম্পর্ক আছে, কিন্তু বের হয়ে আসতে পারছেন না। কয়েকবার চেষ্টা করেছেন। পরিবার থেকে এই মুহূর্তে বিয়ে দিতেও রাজি না। উনি আমাকে এই প্রশ্নটি করেছেন

" মনে কর দুই জন মানুষ হারাম সম্পর্কে আছে, মানে প্রেম করে। তারা জানে এটা পাপ। তারা বিয়ে করতেও রাজি। কারণ তারা পাপ বাড়াতে চায়না। অপরদিকে তাদের পরিবার তাদের এই মুহূর্তে বিয়ে দেবেনা যেখানে ২ জন ই বিয়ের উপযুক্ত। তাহলে তারা কি পালিয়ে বিয়ে করতে পারে?"

বোনের ভাষ্য মতে উনাদের কুফু মিলে এবং ছেলে টিউশনি করান। উভয়ই প্রাপ্তবয়স্ক(১৯)।

এর জবাব কী হবে ?।

1 Answer

by (696,320 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-
মাতাপিতা সন্তুষ্টি ও অনুমতি নিয়ে সবাইকে অগ্রসর হতে হবে।এবং মাতাপিতার সন্তুষ্টিই দুনিয়া ও অাখেরাতের কল্যাণের উত্তম মাধ্যম।মাতাপিতাকে কষ্ট দিয়ে জীবনে সূখী হওয়া যাবে না।একজন আবেদ তথা অনেক বেশী ইবাদত কারী উনার মায়ের বদ দু'আর কারণে তিনি শেষ পর্যন্ত যিনার অপবাদে প্রাথমিক ভাবে লাঞ্ছিত হয়েছিলেন।বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-1855  তাছাড়া বৈধ ও ভালো কাজে মাতাপিতার নির্দেশ মান্য করাও ওয়াজিব।

সুতরাং আমরা বলবো,এভাবে চুরি করে বিয়ে করা কখনো উচিৎ হবে না।কেননা মাতাপিতা সব সময় সন্তানের কল্যাণ চায়।তাই মাতাপিতার পরামর্শ ও আদেশ মান্য করাই সবার জন্য কল্যাণকর। এ সম্পর্কে আরো জানতে ভিজিট করুন-994

যদি কেউ এতসব কল্যাণের দিককে বিসর্জন দিয়ে প্রশ্নে উল্লেখিত নিয়মানুযায়ী লুকিয়ে বিয়ে করে নেয়,তাহলে উসূলে ফিকহের মূলনীতি অনুযায়ী তার বিয়ে হয়ে যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
edited
।।।।।।।।।।।।।।।।