নিচে বর্ণিত একটা ভিদিও তে একজন সায়েক তিনি কিছু বিষয়ে বললেন যে আমাদের কে শোনা রুপা আর জমি জমা তে টাকা রাখতে। আর আল্লাহ নগরী ধ্বংস করে দেবেন, মুসলিম জাতি শহর থেকে প্রত্যন্ত এলাকায় চলে যাবে এগুল তিনি কোন আয়াত বা হাদিস থেকে বলসেন এটা একটু জানতে চাচ্ছি।

https://www.facebook.com/100010991678363/videos/1395617277481315

1 Answer

by (679,640 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শেষ যামানায় ঈমান মদীনায় এসে একত্রিত হবে এবং এখানেই তা ফিরে আসবে।

সুতরাং সেই সময়ে মুসলমান গন মদিনার দিকে যাবে।
আবূ হুরাইরা রা. থেকে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন,
«إنَّ الإِيْمَانَ لَيَأْرِزُ إلى المَدِيْنَةِ كما تَأْرِزُ الحيَّةُ إلى جُحْرِها»
‘নিশ্চয়ই ঈমান মদীনার দিকে ফিরে আসবে যেমনিভাবে সাপ তার গর্তে ফিরে আসে।
বুখারী : ১৮৬৭; মুসলিম : ১৪৭।

হাদীসের অর্থ হলো : ঈমান মদীনা অভিমুখী হবে এবং মদীনাতে অবশিষ্ট থাকবে। আর মুসলমানগণ মদীনার উদ্দেশ্যে বের হবে এবং মদীনামুখী হবে। তাদেরকে তাদের ঈমান ও এ বরকতময় যমীনের প্রতি ভালোবাসা এ কাজে উদ্বুদ্ধ করবে।

মদীনায় মহামারী ও দাজ্জাল প্রবেশ করতে পারবে না। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন,

«عَلَى أَنْقَابِ الْمَدِيْنَةِ مَلاَئِكَةٌ، لاَ يَدْخُلُهَا الطَّاعُونُ وَلاَ الدَّجَّالُ».

‘মদীনার প্রবেশ দ্বারসমূহে ফেরেশতারা প্রহরায় নিযুক্ত আছেন, এতে মহামারী ও দাজ্জাল প্রবেশ করতে পারবে না।’
বুখারী : ১৮৮০; মুসলিম : ১৩৭৯।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মদীনায় মৃত্যু বরণ করার ব্যাপারে উৎসাহ দিয়েছেন। তিনি বলেন,
«مَنْ اسْتَطَاعَ أَنْ يَمُوْتَ بِالْمَدِيْنَةِ فَلْيَمُتْ بِهَا فَإِنِّيْ أَشْفَعُ لِمَنْ يَمُوْتُ بِهَا».
‘যার পক্ষে মদীনায় মৃত্যুবরণ করা সম্ভব সে যেন সেখানে মৃত্যুবরণ করে। কেননা মদীনায় যে মারা যাবে আমি তার পক্ষে সুপারিশ করব।’

মুসলিম : ১৩৭৪।
★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই বোন,
মদিনাতে দাজ্জাল সহ অনেক ফিতনা প্রকাশ পাবেনা,তাই অনেক মুসলমান গন মদিনায় যাবে।
মুসলিম জাতি শহর থেকে প্রত্যন্ত এলাকায় চলে যাবে
বলতে সম্ভবত এটিই উনার উদ্দেশ্য।
কিয়ামতের সময় আল্লাহ তায়ালা অবশ্যই নগরী ধংস করে ফেলবেন।
আপাতত এখনই আমাদের স্বর্ণ রুপা টাকা পয়সা জমা করার প্রয়োজন নেই।