in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (13 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমতুল্লাহ
শায়খ আমার এক ভাই আল্লাহর ইচ্ছায় প্রায় মাস দুই হতে চলল বিয়ে করেছেন। পারিবারিকভাবেই বিয়েটা হয়েছে৷ তার স্ত্রী বা ফ্যামিলি কোন কিছু নিয়ে তার কোন সমস্যা নেই আলহামদুলিল্লাহ।  তবে উনি একটা বিষয় নিয়ে খুব পেরেশানিতে আছেন। বিয়ের পূর্বে পাত্রী দেখার সময় কোন এক পাত্রীকে তার ভালো লেগে যায়, কিন্তু পরিবারের পছন্দ না হওয়ায় সেটা আর আগায় না। অন্যদিকে ভাই মেয়েটিকে পছন্দ করেছিলো৷ তবে পরিবারের মত না থাকায় সেও আর তেমন গুরুত্ব দেয়নি।
সমস্যা হলো এই বিয়ে হওয়ার পর থেকে কেন যেন বার বার পূর্বের সেই পাত্রীর কথা তার মনে পড়ছে এবং নিজেকে কোনভাবে সংযত করতে পারছেন না। বার বার মেয়েটির কথা তার মনে পড়ছে। বলে রাখা ভালো, মেয়েটির সাথে তার কোন প্রকার যোগাযোগ ছিলো না আর এখনও নেই। শুধু একদিন মাত্র দেখা হয়েছে(যেদিন তারা মেয়ে দেখতে গিয়েছিলো)।

এমতাবস্থায় সে নিজেকে কিভাবে ফেরাতে পারে? তার করণীয়গুলো কি কি?

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত
قَالَ أَبُو هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «إِنَّ اللَّهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لاَ مَحَالَةَ، فَزِنَا العَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ المَنْطِقُ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي، وَالفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ كُلَّهُ وَيُكَذِّبُهُ»
নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: “নিশ্চয় আল্লাহ বনি আদমের উপর যতটুকু যিনা লিখে রেখেছেন সে তা করবেই; এর থেকে কোন নিস্তার নেই। চোখের যিনা হচ্ছে- দেখা; জিহ্বার যিনা হচ্ছে- কথা, অন্তর কামনা করে ও উত্তেজিত হয় এবং যৌনাঙ্গ সেটাকে বাস্তবায়ন করে অথবা বাস্তবায়ন করে না।(সহীহ বুখারী-৬২৪৩)

সহীহ মুসলিমের বর্ণনায় এসেছে,হযরত আবু হুরায়রা রাযি বলেন,
قَالَ أَبُو هُرَيْرَةَ: أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «إِنَّ اللهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لَا مَحَالَةَ، فَزِنَا الْعَيْنَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ النُّطْقُ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي، وَالْفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ أَوْ يُكَذِّبُهُ»
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলিয়াছেন,“দুই চক্ষুর যিনা হচ্ছে- দেখা, দুই কানের যিনা হচ্ছে- শুনা, জিহ্বার যিনা হচ্ছে- কথা, হাতের যিনা হচ্ছে- ধরা, পায়ের যিনা হচ্ছে- হাঁটা, অন্তর কামনা-বাসনা করে; আর যৌনাঙ্গ সেটাকে বাস্তবায়ন করে অথবা করে না।”(সহীহ মুসলিম-২৬৫৭)

যেহেতু বিয়ে হয়ে গেছে, তাই এখন আল্লাহর ফয়সালার উপর সন্তুষ্ট থাকা উনার একান্ত দায়িত্ব ও কর্তব্য। তাছাড়া বেগানা নারীকে নিয়ে চিন্তা ভাবনা করাও এক প্রকার যিনা। সুতরাং এত্থেকে উনাকে বেঁচে থাকতে হবে। নয়তো আখেরাতে এর জন্য উনাকে শাস্তি পেতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (696,320 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।