in সাওম (Fasting) by (0 points)
আমার অতীতের ৬/৭ বছরের রোজা বাকি রয়ে গেছে গাফিলতির কারণে।এখন কী শুধুমাত্র প্রতিটা রোজার জন্য একটি করে কাযা আদায় করে দিলেই হবে?নাকি কাফফারা ও লাগবে? কাফফারা দেয়ার ক্ষেত্রে আমার কী করণীয়?

1 Answer

by (696,320 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

মুহতারাম আপনি যদি রমজান মাসে প্রথম থেকেই রোযা রাখার নিয়ত না রাখেন,যেজন্য আপনি সেহরীও না খেয়ে থাকেন।তাহলে এক্ষেত্রে বিধান হলো,তাওবাহ ইসস্তেগফার করে একটির বদলে একটি রোযা কা'যা করে নিবেন।যদিও হাদীসের ভাষ্যমতে সারা জীবন রোযা রাখলেও রমজানের একটি রোযার  বরাবর হবে না।

আর যদি রমজানের রোযা রেখে তারপর শরয়ী উযর ব্যতীত ভেঙ্গে ফেলেন,তাহলে কাযার সাথে সাথে কাফফারাও আসবে। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 1056

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.