in সালাত(Prayer) by (0 points)
উমরি কাযা আদায়ের সময় কী একামত দিয়ে জোরে কিরাত পাঠ করতে হবে?একা নামাজ আদায়ের ক্ষেত্রে একামত না দিলে কী নামাজে কোনো সমস্যা হবে?

1 Answer

by (709,320 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
উমরি কা'যার নামাযে আযান-ইকামতের বিধান
وذكر الشارح أن الضابط عندنا أن كل فرض أداء كان أو قضاء يؤذن له ويقام سواء أدى منفردا أو بجماعة إلا الظهر يوم الجمعة في المصر فإن أداءه بأذان وإقامة مكروه يروى ذلك عن علي. اهـ
নিয়ম হল,প্রত্যেক ফরয নামায চায় আদা হোক বা কা'যা হোক, এর জন্য আযান-ইকামত দেওয়া সুন্নত।চায় একাকি আদায় করা হোক বা জামাতের সাথে আদায় করা হোক।তবে শরয়ী উযরে জুমুআহ এর দিন জোহরের নামায কে শহরে আযান-ইকামত ছাড়া পড়তে হবে।কেননা এটা মাকরুহ।হযরত আলী রাযি থেকে এমনটাই বর্ণিত রয়েছে।(বাহরুর রায়েক-১/২৭৬)

তবে এ বিষয়ে ব্যতিক্রমী কিছু মাস'আলা ও আছে।বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-১৭২৫1725

(কিরাত পাঠ সম্পর্কীয় মাস'আলা)
সির্রি সময়ে জাহরী নামাযকে কাযা করলে মুনফারিদ নিম্নস্বরেই কিরাত পড়বে।তবে জাহরি সময়ে জাহরি নামাযের কা'যার বেলায় মুনফারিদকে এখতিয়ার দেয়া হবে।সে চাইলে উচ্ছস্বরে তেলাওয়াত করতে পারবে অথবা নিম্নস্বরেও তেলাওয়াত করতে পারবে।এ বিষয়ে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-1725

(খ)না সমস্যা হবে না।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।