in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
যদি না থাকে তার সাথে এক বাসায় থাকা যাবে কি

1 Answer

by (708,000 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
 " مَا مِنْ عَبْدٍ قَالَ: لاَ إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، ثُمَّ مَاتَ عَلَى ذَلِكَ إِلَّا دَخَلَ الجَنَّةَ "
যে ব্যক্তি লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহ বলবে,অতপর এই কালেমার উপর মৃত্যু বরণ করবে,সে জান্নাতে প্রবেশ করবে।(সহীহ বোখারী-৫৮২৭)

আহলে সুন্নত ওয়াল জামাতের বড় দশটি আকিদার সপ্তম নম্বর আকিদা হল,
"আল্লাহর রহমত থেকে নিরাশ না হওয়া।
আল্লাহ তা'আলা রহমান এবং রাহীম তথা অসীম দয়ালু।আল্লাহ রহমত থেকে একমাত্র কাফিরই নিরাশ হতে পারে।"

অাহলে সুন্নত ওয়াল জামাতের আকিদা সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-১৪০২

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
فَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ ০ وَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَرَه ُ০
অতঃপর কেউ অণু পরিমাণ সৎকর্ম করলে তা দেখতে পাবে।এবং কেউ অণু পরিমাণ অসৎকর্ম করলে তাও দেখতে পাবে।(সূরা যিলযাল-৭-৮)
সুতরাং যদি কেউ দুনিয়াতে গোনাহের কাজে লিপ্ত থাকে,সেজন্য আখিরাতে তাকে কঠিন শাস্তির সম্মুখীন হতে হবে।তবে সে ইসলাম থেকে খারিজ হবে না।সে যত গোনাহ-ই করুক না কেন,একদিন না একদিন সে কালিমা পড়ার কারণে অবশ্যই জান্নাতে যাবে।তাই তাকে হেয়পতিপন্ন করা বা তিরস্কার করা জায়েয হবে না।সে গোনাহ করতেছে ঠিক কিন্তু আল্লাহ তার ব্যাপারে কি ফয়সালা করবেন সেটা তো অদ্য নিশ্চিত না।আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.