১। স্বপ্নদোষে যদি বীর্জ বের না হয়ে কামরস বের হয় তাহলে কী গোসল ফরজ হবে ?

২। যদি ওজু না করে নিয়ত করে গোসল করা হয় তাহলে কী ফরজ গোসল হবে ?

৩। স্বপ্নদোষে বীর্জ যেসব জায়গায় লেগেছে সেগুলো সাবান দিয়ে পরিষ্কার করে আবার আলাদাভাবে সাবান দিয়ে হাত না ধুয়ে ওজু করলে ওজু হবে ?

1 Answer

by (713,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
সমাধানঃ-
ঘুম থেকে উঠে কাপড়ে আর্দ্রতা দেখলে এর সর্বমোট ১৪ টি সূরত হতে পারে।
স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।এবং স্বরণ না থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।
স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় সম্ভাব্য সাতটি সূরত নিম্নরূপ(বিধান সহ) যথাঃ-
(১)বীর্য সম্পর্কে নিশ্চিত। (গোসল ফরয হবে)
(২)মযি সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে)
(৩)ওদী সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে না)
(৪)বীর্য না মযি? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
(৫)বীর্য না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
(৬)মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
(৭)বীর্য না মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
স্বপ্নদোষ স্বরণ না থাকাবস্থায় সম্ভাব্য সাতটি সূরত নিম্নরূপ(বিধান সহ)যথাঃ-
(১)বীর্য সম্পর্কে নিশ্চিত(ফরয হবে)
(২)মযি সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে না)
(৩)ওদী সম্পর্কে নিশ্চিত(ফরয হবে না)
(৪)বীর্য না মযি? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে)
(৫)বীর্য না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে)
(৬)মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(ফরয হবে না)
(৭)বীর্য না মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে) (মিনহ্তুল খালিক-১/৫৮)
বিঃ দ্র; ইমাম আবু হানিফা এবং ইমাম আবু ইউসুফ রাহ কে তারাফাইন বলা হয়ে থাকে।এবং ইমাম আবু-হানিফা ও আবু ইউসুফকে শায়খাইন বলা হয়ে থাকে।বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/11414

মযি ওদী সম্পর্কে
বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1689

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
(১)
আপনার উপর গোসল ফরয হবে।

(২)
যদি ওজু না করে নিয়ত করে গোসল করা হয় তাহলেও ফরজ গোসল হবে।

(৩)
স্বপ্নদোষে বীর্জ যেসব জায়গায় লেগেছে সেগুলো সাবান দিয়ে পরিষ্কার করে আবার আলাদাভাবে সাবান দিয়ে হাত না ধুয়ে ওজু করলে, ওজু হবে।