কাউকে লক্ষী মেয়ে বললে শিরক হবে?

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
লক্ষ্মী হল, হিন্দুদের ধন-সম্পত্তি এবং ভাগ্য নির্ধারক দেবীর নাম।এই শব্দ দিয়ে তারা তাদের বিশ্বাসকৃত দেবীকে স্মরণ করে থাকে।
মুসলমান কোনো প্রকার দেবদেবীকে প্রাচুর্য ও ভাগ্যর প্রতিমা হিসেবে মানতে পারে না বা ডাকতেও পারেনা।এবং বিশ্বাসও করতে পারে না।এমনটা বিশ্বাস করলে অবশ্য ঈমানও থাকবে না।

সুতরাং এই শিরকী ও কুফরী অর্থজ্ঞাপক শব্দ বর্জন করা প্রত্যেক মুসলমানের ঈমানি দায়িত্ব ও কর্তব্য।

ধনসম্পদ ও প্রাচুর্য সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
أَوَلَمْ يَعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَبْسُطُ الرِّزْقَ لِمَنْ يَشَاءُ وَيَقْدِرُ إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يُؤْمِنُونَ
আল্লাহ বলেন তারা কি জানে না, আল্লাহ যার জন্য ইচ্ছা রিযিক প্রশস্ত করেন, আর যার জন্য ইচ্ছা সীমিত করেন। এতে রয়েছে মুমিনদের জন্য নিদর্শন।(সূরা যুমার-৫২)

লক্ষ্মী সম্পর্কে উপরোক্ত ব্যাখ্যা জানার পরও কারো জন্য কাউকে লক্ষ্মী বলে সম্বোধন করা জায়েয হবে না।কাউকে লক্ষ্মী বলার সাথে সাথে যদি সেই হিন্দু দেবীর কথা মনে চলে আসে এবং সে এর কোনো পরওয়া করে না,তাহলে তার ঈমান চলে যাবে।তবে যদি কেউ উপরোক্ত ব্যখ্যা না জানে, বা হঠাৎ মূখ ফসকে বেড়িয়ে আসে, এবং সাথে সাথে অনুতপ্ত হয়ে যায়,তাহলে আশা রাখা যায় সে পাকড়াও হবে না।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.
পরিচালক
ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ