in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
The person who have to use adult diapers 24 hours and no control over bowel and bladder because of neck to toes paralysis and not having sufficient carer or servent or family members what will be the rules of her uzu,namaz. She is having one maid who changes her diaper only once in 24 hours. Can the patient offer prayers, Qur'an reciting on mobile screen while being on a wet diaper? Because it's not possible for her to change the diapers 5 times. Please help.

1 Answer

by (697,400 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
উনি মা'যুর তথা অপারগ ব্যক্তি হিসেবে শরীয়তে পরিগণিত।

উনার জন্য বিধান হলো,উনি প্রতি ওয়াক্তের জন্য ওজু বা তায়াম্মুম করবেন।এবং এই পবিত্রতা দ্বারা উক্ত ওয়াক্তের ভিতর সকল প্রকার ইবাদত করতে পারবেন।যখন ওয়াক্ত চলে যাবে তখন নতুনকরে আবার পবিত্রতা অর্জন করে নিবেন।ওজু সম্ভব না হলে তায়াম্মুম করে নেবেন।

মা'যুর ব্যক্তির বিধান জানতে ভিজিট করুন- 501411

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (1 point)
Kintu daily 5bar uju ba tayammum koriye debar moto lok nei tar. Je ekjon kajer mohila achen shey nijeo boyoshko. Family members rao seba korte korte birokto.
1.Uni ki ekbar uju diye ekadhik wakt er namaz porte parben?
2. Tahajjud er somoy keu tar pashe thake na uju ba tayammum koriye debar moto tai uni ki uju ba tayammum charai tahazzud porte parben?

3. Unar uju hocche veja rumal diye ojur ongo gulu muchiye deya. Shuye theke kuli possible hoyna. Unar evabe uju ki sompurno hocche?
by (697,400 points)
প্রতি ওয়াক্তে একবার ওজু করতে না পারলে তায়াম্মুম করবেন।যদি তায়াম্মুম করতেও অপারগ হন বা দাড়াতে অক্ষম থাকেন,তাহলে নামাযির সাদৃশ্য গ্রহণ করবেন।যদি নামাযির সাদৃশ্য গ্রহণ করতেও অক্ষম থাকেন,তাহলে তাসবিহ পাঠ করবেন।
by
1.Uni ki ekbar uju diye ekadhik wakt er namaz porte parben? Karon jini uju ba tayammum koriye den tini nijei boyoshko tar kosto hoye jay.

2. Tahajjud er somoy keu tar pashe thake na uju ba tayammum koriye debar moto tai uni ki uju ba tayammum charai tahazzud porte parben?

3. Unar uju hocche veja rumal diye ojur ongo gulu muchiye deya. Shuye theke kuli possible hoyna. Unar evabe uju ki sompurno hocche?
by (697,400 points)
ওজুর চারটি ফরয।সেই ফরয গুলো কোনো রকম আদায় করে ফেললেই তাহারাত অর্জন হয়ে যাবে।উনার জন্য যদি ওজু করা সম্ভব না হয়,তাহলে তিনি তায়াম্মুম করবেন।তায়াম্মুমের জন্য একটি পাথর পাশে রেখে দিবেন।যখনই নামায পড়তে চাইবেন,তখনই তায়াম্মুম করে নামায আদায় করে নেবেন।কিন্তু যদি সর্বদা তায়াম্মুম করাও সম্ভব না হয়,তাহলে প্রতি ওয়াক্তের জন্য একটি তায়াম্মুম  করে নেবেন।যদি সেটাও সম্ভব না হয়,তাহলে নামাযের সাদৃশ্য গ্রহণ করে তাসবীহ তাহলীল করতে থাকবেন।