ইন্ডিয়ার অবস্থা খুব  খারাপ হয়ে গেছে করোনা পরিস্থিতিতে।  অক্সিজেন এর অভাবে অনেক মানুষ মারা যাচ্ছে।
আমরা জানি কিছুদিন আগে ইন্ডিয়ায় অনেক মুসলিমকে নির্বিচারে হত্যা করা হয়েছে।
এমনতো অবস্থায় আমরা কি মানবিক খাতিরে ইন্ডিয়ার জন্য দু'আ করতে পারি?
সেটা কি জালিমের জন্য দোয়া করা হয়ে যাবে?
তাহলে কি  ইন্ডিয়ান মুসলিমদের জন্য ও দোয়া করব না?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

রাসুল [সা.] অমুসলিমদের জন্য দোয়া করতেন।

এক সাহাবি রাসুল [সা.] কে বললেন, দাওস গোত্র সীমালঙ্ঘন করেছে। আপনি তাদের জন্য বদ দোয়া করুন। রাসুল [সা.] বললেন, হে আল্লাহ! আপনি দাওস গোত্রকে হেদায়েত দিন এবং তাদের মুসলিমদের অন্তর্ভুক্ত করুন।” [বুখারি: ৪৩৯২]

রাসুল [সা.] অমুসলিমদের অসুস্থ অবস্থায় দেখতে যেতেন। তার পথে দৈনিক কাঁটা বিছিয়ে রাখা সেই বুড়ির ঘটনা আমরা জানি। তিনি যখন কাঁটা দেয়া বন্ধ করে দিলেন, তখন রাসুল তার খোঁজ নিতে গিয়েছেন।
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সেখানকার মুসলমানদের জন্য দোয়া করা যাবে।
দাওয়াতের উদ্দেশ্য সেখানকার কোনো কাফেরের জন্য সুস্থতার দোয়া করা যাবে।
অন্যথায় তাদের কাফেরদের সুস্থতার জন্য দোয়া করা জায়েজ নেই।

শায়েখ ডঃ খলিলুর রহমান মাদানী সাহেব  দাঃবাঃ  লিখেছেনঃ

অমুসলিমদের জন্য করা দোয়া কয়েক প্রকার হতে পারে:–
১। অমুসলিমরা যাতে ইসলাম গ্রহণ করে, হেদায়েতপ্রাপ্ত হয় এ ধরনের কোনো দোয়া করা।
এ ধরনে দোয়া করা জায়েজ এবং উত্তম। রসূল (সা.) এ ধরনের দোয়া করেছেন।

হাদিস শরিফে এসেছে,
ইবনে উমর (রা.) থেকে সাব্যস্ত হয়েছে যে, রাসূল (সা.) বলেছেন:
‘হে আল্লাহ্! এই দুই জন লোকের মধ্যে যে ব্যক্তি আপনার কাছে অধিক প্রিয় তার মাধ্যমে আপনি ইসলামকে শক্তিশালী করুন: আবু জেহেল কিংবা উমর বিন খাত্তাব।’ [সুনানে তিরমিযি; হাদিস: ৩৬৮১, আলবানী হাদিসটিকে সহিহ বলেছেন]

২। অমুসলিমদের জন্য গুনাহের ক্ষমা প্রার্থণা করা কিংবা এ-জাতীয় কোন দোয়া করা।
আলেমগণের ইজমার ভিত্তিতে এটি হারাম।
ইমাম নববী বলেন: ‘পক্ষান্তরে, কাফেরের জন্য রহমত প্রার্থনা করা, ক্ষমা প্রার্থনা করা এটি কুরআনের দলিল ও ইজমার ভিত্তিতে হারাম।’ [আল-মাজমু ৫/১২০]

৩। অমুসলিম ব্যক্তির রোগ মুক্তি ও আরোগ্যের জন্য দোয়া করা।
এই দোয়াতে যদি কোনো সুফল হাছিলের উদ্দেশ্যে থাকে, তাহলে সেটা জায়েয। যেমন- তার সামনে যদি আল্লাহর নিকট দোয়া করা হয় এবং সে দোয়া যদি আল্লাহ কবুল করেন,  তাহলে হয়ত সে ইসলাম গ্রহণ করবে।

আরো জানুনঃ