আসসালামু আলাইকুম
আমি একটা প্রশ্ন করেছিলাম
যে কোন স্ত্রী যদি ঘুমের মধ্যে স্বপ্নে শর্তযুক্ত কিছু দেখে যদিও স্বপ্নটা স্পষ্ট না এবং কি শর্ত দিছে সেটাও স্পষ্ট না তবে আবছা আবছা যেটুকু মনে পরে সেটুকুতে মনে হয় যে স্বপ্নটা শর্তযুক্ত  কিছু একটা ছিল,তাহলে সেটা বাস্তবে পাওয়া গেলে কার্যকর হবে কিনা?

একজনের উত্তর ছিল কার্যকর হবে না,অন্যজন বলছে কার্যকর হবে আমি তাহলে কোন উত্তরটা নিব

এটা নিয়ে আমি খুব টেনশনে আছি,কেননা স্বপ্নটা স্পষ্ট ছিল না,ঠিক কি শর্ত ছিল সেটাও মনে করা যাচ্ছে না,,কারন ঘুমের মধ্যে ত কারো নিজের উপর নিয়ন্ত্রণ থাকে না,আর স্বপ্নটাও এলোমেল ছিল

1 Answer

by (707,240 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)
হযরত ইবনে যামল(/যিমল)রাযি. থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦِ ﺍﺑْﻦِ ﺯَﻣْﻞٍ ، ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻛَﺎﻥَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺇِﺫَﺍ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﺼُّﺒْﺢَ ﺍﺳْﺘَﻘْﺒَﻞَ ﺍﻟﻨَّﺎﺱَ ﺑِﻮَﺟْﻬِﻪِ ، ﻭَﻛَﺎﻥَ ﻳُﻌْﺠِﺒُﻪُ ﺍﻟﺮُّﺅْﻳَﺎ ، ﻓَﻴَﻘُﻮﻝُ : " ﻫَﻞْ ﺭَﺃَﻯ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﺭُﺅْﻳَﺎ ؟ " ﻓَﻘَﺎﻝَ ﺍﺑْﻦُ ﺯَﻣْﻞٍ : ﻓَﻘُﻠْﺖُ : ﺃَﻧَـﺎ ﻳَﺎ ﻧَﺒِﻲَّ ﺍﻟﻠَّﻪِ . ﻓَﻘَﺎﻝَ : " ﺧَﻴْﺮٌ ﺗَﻠَﻘَّﺎﻩُ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﺗَﻮَﻗَّﺎﻩُ ، ﻭَﺧَﻴْﺮٌ ﻟَﻨَﺎ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﻷَﻋْﺪَﺍﺋِﻨَﺎ ، ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴﻦَ ، ﺍﻗْﺼُﺺ
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাহিস সালাম যখন ফজরের নামায পড়তেন,তখন তিনি মানুষের দিকে মুখ ফিরিয়ে বসতেন,রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাহিস সালাম এর স্বপ্ন শোনা বড়ই পছন্দনীয় ছিলো।
অতঃপর উপস্থিত জনতাকে লক্ষ্য করে বললেন,তোমাদের মধ্যে কি কেউ আজ স্বপ্ন দেখেছো?
ইবনে যামল বললেন, হে 'রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহিস সালাম' আমি দেখেছি। তখন রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহিস সালাম নিম্নোক্ত দু'আ টি পড়লেন,
ﺧَﻴْﺮٌ ﺗَﻠَﻘَّﺎﻩُ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﺗَﻮَﻗَّﺎﻩُ ، ﻭَﺧَﻴْﺮٌ ﻟَﻨَﺎ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﻷَﻋْﺪَﺍﺋِﻨَﺎ ، ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴﻦَ ،
(আ'মলুল ইয়াওমি ওয়াল-লাইল-৭৬৬)

আগে অনেক বার বলেছি যে, স্বপ্নে তালাক দেখলে সেই তালাক পতিত হয় না। তাছাড়া আপনি মহিলা, আর মহিলা কখনো স্বামীকে তালাক দিতে পারে না। হ্যা তাফবীযে তালাক তথা স্বামী কর্তৃক তালাকের অধিকার প্রাপ্ত থাকলে বাস্তবে তালাক নিজের উপর দিতে হবে। আপনি কল দিতে পারেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (20 points)
কোন নাম্বারে কল দিব?
এই স্বপ্নটা যখন আমি দেখি তখন ঘুমানোর আগে তালাক সংক্রান্ত বিভিন্ন চিন্তা মাথায় আসছিল যা আমি কোনভাবেই দূর করতে পারছিলাম না এমনকি জিকির দোয়া দুরুদ পড়েও না,,চিন্তা করতে করতেই আমি ঘুমিয়ে পরি...তখন স্বপ্নে উল্টাপাল্টা কিছু দেখি,ঠিক কি দেখি বলতে পারব না,
 স্বপ্নে দেখেছি এটা মনে পড়ে শুধু, আর ঘুমানোর আগে মাথায় যে ওয়াসওয়াসার জন্য  যন্ত্রণা হচ্ছিল বুকে যে চাপ অনুভব হচ্ছিল এটা ঘুমের  মধ্যেও টের পাচ্ছিলাম,তবে সুনির্দিষ্ট কোন কথা হইছে কিনা স্বপ্নে সেটা মনে করতে পারছি না এবং স্বপ্নে আমার স্বামীরও কোন কথা ছিল কিনা তাও মনে করতে পারছি না,,,মোট কথা স্বপ্নটা স্পষ্ট কোন স্বপ্ন ছিল না

আর আমি অনেক দিন ধরেই এ ধরনের ওয়াসওয়াসায় ভুগতাছি,,মাথায় সবসময় এইসব নিয়ে নানা ধরনের চিন্তা আসতেই থাকে আমি চাইলেও এ চিন্তা থেকে নিজেকে বিরত রাখতে পারি না
by (707,240 points)
এগুলো শয়তানের ওয়াসওয়াসা। এগুলো দূর করতে আউযুবিল্লাহ পড়ুন। অজু করে দু রাকাত নামায পড়ুন।