in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম

আমার একটা মেয়ে এর সাথে প্রেমের সম্পর্ক আছে।  আমাদের শারীরিক সম্পর্ক ও হয়েছে। এখন আমার আমাদের ভুল বুঝতে পেরে এবং গুনাহের থেকে বাচার জন্য  ৪-৫ মাসে একবার দেখা করি। আমাদের সম্পর্ক ব্রেকআপ সম্ভব না। আমার বিয়ে করতে কমপক্ষে ৩ বছর লাগবে। এই সময়ে আমার কম গুনাহ করে কিভাবে থাকতে পারি।
সমাধান দিলে খুবই উপকার হত।
by (765 points)
–1
এইটা একটা পরামর্শ কোন ফতোয়া না, ফতোয়া ইনশাআল্লাহ ওস্তাদ দিবেন।
বিষয়টার জন্য বেশি করে আল্লাহর কাছে তওবা করতে হবে। আর আপনি একটা কাজ করতে পারেন, যদি পরিবার জানলে সমস্যা হয়, দুইজনের পরিবারকে না জানিয়ে, কোন একজন হুজুরের মাধ্যমে দুইজন ফ্রেন্ডকে সাক্ষী রেখে 5-10 হাজার টাকা মোহরানা নির্ধারণ করে, আপনারা গোপনে বিয়ে করে ফেলতে পারেন। বিষয়টা শুধু আপনারা জানলেন। এতে করে আপনাদের রিলেশনে কোন সমস্যা হবেনা।  হালাল রিলেশন কন্টিনিউ করলেন যখন আপনাদের পরিবার রাজি হবে বা পরিবার থেকে বিয়ে দেয়ার জন্য প্রস্তুত হবে তখন আবার অফিশিয়ালি বিয়ে করে নিবেন। এছাড়া অন্য কোন সুযোগ আর নেই।

1 Answer

by (707,560 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

শরীয়তের দৃষ্টিতে এখন আপনার সামনে দু'টি রাস্তাই খোলা আছে।

হয়তো তাকে এখনই বিয়ে করে ফেলবেন।নতুবা তাকে ভূলে যাবে।হারাম রিলেশন ত্যাগ করবেন।

আর কখনো যোগাযোগ করবেন না।

মানুষের অসাধ্যর বাহিরে কিছুই নাই।চেষ্টা করুন,আল্লাহর কাছে নামাযের মাধ্যমে সাহায্য প্রার্থনা করুন।অতীত জীবনের জন্য ক্ষমা ভিক্ষা চান।আল্লাহ সহায় হবেন।আমীন।

পরামর্শ  প্রদাণে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.