in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (7 points)

আসসালামু আলাইকুম,

আমি একটা কোম্পানি তে চাকরি করি । আমার বেতন থেকে প্রতি মাসে ৭% টাকা প্রভিডেন্ড ফান্ড জন্য কেটে রাখে । আমার যে টাকা কেটে রাখে তার থেকে ডাবল দিবে আমার জন্য সেই টাকা নেওয়া জায়েজ হবে কি না ? প্রভিডেন্ড ফান্ড এর  টাকা জাকাত দিতে হবে কি না ? আমি ইচেছ করলে প্রভিডেন্ড টাকা উটাতে পারবো না চাকরি ছেড়ে দিলে পাব । আমার কোম্পানির নিয়ম হলো ইচেছ করলেো প্রভিডেন্ড ফান্ড করতে পারে নাও পারে ।

<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE BN-BD <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]>

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin-top:0in; mso-para-margin-right:0in; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0in; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} <![endif]-->

1 Answer

by (696,720 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

যেহেতু আপনার কম্পানির নিয়ম হলো,প্রভিডেন্ট ফান্ডে টাকা রাখা ইচ্ছাধীন।অর্থাৎ আপনি চাইলে প্রভিডেন্ট ফান্ডে টাকা রাখতেও পারেন।আবার চাইলে নাও রাখতে পারেন।ত

সুতরাং আপনি প্রভিডেন্ট ফান্ডে টাকা জমা রাখতে পারবেন না।যদি রেখে দেন, তাহলে পরবর্তীতে জমাকৃত টাকার অধিক গ্রহণ সুদ হিসেবে পরিগণিত হবে।

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 1246

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.