in সালাত(Prayer) by (9 points)
Can i read quran without  wudu from mobile apps and what are the ways to pray in time of period..

1 Answer

by (709,720 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

পবিত্রতা ব্যতীত কুরআনে কারীমকে স্পর্শ করা যাবে না।হ্যা মূখস্থ থেকে তেলাওয়াত করা যাবে।বা কুরআনে কারীমকে স্পর্শ করা ব্যতীত দেখে দেখে তেলাওয়াত করা যাবে।

পিরিয়ড চলাকালীন সময়ে কুরআনে কারীমকে স্পর্শ করা যাবে না।এবং তেলাওয়াত করাও যাবে না।দেখে দেখেও না এবং মূখস্থ থেকেও না।

এছাড়া সকল প্রকার তাসবীহ, দু'আ পড়া যাবে।কুরআনে কারীমের যে সমস্ত আয়াতে দু'আর অর্থ রয়েছে,সে সমস্ত আয়াতকে দু'আর নিয়তে পড়া যাবে।তবে তেলাওয়াতের নিয়তে পড়া যাবে না।

আরো জানতে ভিজিট করুন-389, 788

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.