আসসালামু আলাইকুম।
আমার ভাইয়া অসুস্থ।উনার বর্ণনাতে
আমার নাম আবিদ হাসান আরাফাত।বয়স ২৩ বছর।গত ৩ বছর ধরে আমি বিভিন্ন রোগে আক্রান্ত হচ্ছি।ড.  দেখানো হল।অনেক পরিখা করে জানালো যে রক্তে white blood cell   কম। যার ফলে শরিরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা  কম। একটি সময় শরির শুধু জ্বলতো। মনে হতো আগুন লেগেছে।অনেক ওষুধ খেয়ে ও কিছু হল না।তখন একজন হুজুর দেখান হল।তিনি বললেন আমাকে বান মারা হয়েছে আর খুব নিকট আত্মীয় করেছেন।তার পর এমনি দিন যাচ্ছে।এক ড.  দেখালাম আবার।আল্লাহর রহমতে শরির  জলা কমে গেল।তারপর মাথা জলত।তার কিছুদিন পর আবার একজন হুজুর দেখাই।তিনি বলেন আমার সাথে পরী  আছেন।অই সময় আমার ঘুম হারাম হয়ে যায়।রাত দিন আমার ঘুম আসত না।অনেক পাওয়ার এর ওষুধ খেয়েছি যেটা ড.  বলেছেন খুব পাওয়ার অনেক ঘুম আসবে কিন্তু আমার আসে নি।২ মাস এমনি ছটফট করতাম ঘুম এ হত না।রাতের পর রাত জাগতাম।এর পর দাঁতে ব্যাথা হয়।জানতে পারলাম আমার দাঁতে টিউমার হয়েছে।সেটা অপারেশন করাই ড. বলেন ৩ টা দাঁত ফেলতে হবে।১ টা ফেলে দেওয়া হয়েছে বাকি গুলি হয় নি।এর মধ্যে যত হুজুর কাছে গেছি উনারা বলছেন আমার মাথায় বান মারা হয়েছে কারন তখন আমার মাথা এর জ্বলুনি আমি সহ্য করতে পারতাম না।আর আমার বাড়ি বন্ধ করতে বলেন।কিন্তু পারিবারিক সমসার জন্য হয় নি করা।আমার heart  এ কিছু সমস্যা আছে।আমি কোন হঠাৎ ঘুম থেকে জাগা, কোন নিউজ নিতে পারি না।কিছুদিন ধরে আমার আবার  মাথা জলা, পা জ্বলা শুরু হয়েছে। পায়ে একটি ফোঁরার মত হয়েছে।অপারেশন করা হয়েছে ৬ ঘন্টার মধ্যে ড. বলছেন ভাল হবে কিন্তু আল্লাহ ভাল জানেন কেন হচ্চে না।
কিছু জিনিষ বলে রাখি আমার পরিবারের থেকে আমি কোন  সহায়তা পাই না। আমার বাবা মা আমার অসুস্থতা মেনে নিতে পারেন না, তাদের কাছে লাগে আমি এসব নাটক করি।তারা ড. দেখাতেও নারাজ।আমি আল্লাহর দিকে ফিরে আসতে, চাই কিন্তু আমার পরিবার আমাকে আমার দারি রাখা নিয়ে,মসজিদ যেয়ে নামাজ পরা এসব তারা নাটক মনে করেন।একটাই কারন আমি অসুস্থ আমি ইনকাম করতে পারি না।
আমি কি আমল করব আল্লাহর সন্তুষ্টির  জন্য?তিনি যেন আমাকে মাফ করে দেন। আর কিভাবে আমি  আমার পরিবার কে পর্দা নামাজ এর দাওয়াত দিতে পারি?আর এই অসুস্থতার জন্য আমার করনীয় কি?

1 Answer

by (710,280 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
সর্বপ্রথম পরামর্শ দিবো,ভালো কোনো বিশুদ্ধ আকিদার মুদাব্বিরের শরণাপন্ন হওয়ার।মুদাব্বির মানে যিনি কুরআন হাদীস থেকে সেহেরের চিকিৎসা করে থাকেন।যাকে রুকইয়ায়ে শরঈয়্যাহ বলা হয়।
তাছাড়া আপনাকে ঘরোয়া ভাবে কিছু রুকইয়ার পরমার্শ দিচ্ছি,
(১)সকল প্রকার ফরয ওয়াজিব ইবাদত যত্নসহকারে পালন করা।এবং সকল প্রকার হারাম ও নাজায়ে কাজ হতে বেঁচে থাকে।
(২) অধিক পরিমাণ কুরআন তেলাওয়াত করা।
(৩)দু'আ, জায়েয তাবীয ও যিকিরের মাধ্যমে নিজেকে হেফাজতের চেষ্টা করা।

নিম্নোক্ত দু'আকে সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে পড়া।
بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ، فِي الْأَرْضِ، وَلَا فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ،
দেখুন-১০৯৩
প্রত্যক নামাযের পর ঘুমাইবার সময় এবং সকাল সন্ধ্যা আয়াতুল কুরসী পড়া।এবং ঘুমাইবার সময় ও সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে সূরা নাস,সূরা ফালাক্ব ও সূরা ইখলাস তিনবার করে পড়া।এবং প্রতিদিন নিম্নোক্ত দু'আটি একশতবার করে পড়া।
لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيئ قدير،

প্রতিদিন সকাল সাতটা করে খেজুর খাওয়া।মদিনার খেজুর হলে ভালো।দেখুন-১৮১৬ (এলাজে কুরআনী-০৩)

দ্বিতীয়ত আপনাকে বলবো, নিজ আত্মীয়, বন্ধু বা পরিচিত কাউকে সাথে নিয়ে বা তাদের সাথে তাবলীগের তিন চিল্লায় চলে যান, দেখবেন ইবাদতের বরকতে রোগ কমে যাবে, বা আপনি অনেকটা সুস্থতা অনুভব করবেন।