in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম
অনেকেই আল্লাহর জন্য হারাম সম্পর্ক ছেড়েছে। আমি ছেড়েছি কারন মেয়েরা রাজি হয় নি।  আল্লাহর জন্য কিছুই ছাড়িনি। এখন আমার মনে হয় আমি কোন প্রতিদান পাবো না কারন মেয়েরা রাজি না হওয়ায় আমি তাদের পিছে ঘুরা বন্ধ করেছি। এই চিন্তার জন্য গুনাহ হবে?

1 Answer

by (686,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
https://ifatwa.info/11168/ ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছে যে,কোনো ব্যক্তির কোনো একটি নির্দিষ্ট গুনাহ করার ক্ষমতা নেই। এখন, সেই ব্যক্তি যদি ঐ নির্দিষ্ট গুনাহ থেকে বেচে থাকে তাহলে তার সওয়াব হবে।
وَعَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ: قَالَ رَسُوْلُ اللّٰهِ ﷺ: إِنَّ اللّٰهَ كَتَبَ الْحَسَنَاتِ وَالسَّيِّئاتِ: فَمَنْ هَمَّ بِحَسَنَةٍ فَلَمْ يَعْمَلْهَا كَتَبَهَا اللّٰهُ لَه عِنَدَه حَسَنَةً كَامِلَةً فَإِنْ هَمَّ بِهَا فَعَمِلَهَا كَتَبَهَا اللّٰهُ لَه عِنْدَه عَشْرَ حَسَنَاتٍ إِلٰى سَبْعِمِائَةِ ضِعْفٍ إِلٰى أَضْعَافٍ كَثِيرَةٍ وَمَنْ هَمَّ بِسَيِّئَةٍ فَلَمْ يَعْمَلْهَا كَتَبَهَا اللّٰهُ عِنْدَه حَسَنَةً كَامِلَةً فَإِنْ هُوَ هَمَّ بِهَا فَعَمِلَهَا كَتَبَهَا اللهُ لَه سَيِّئَةً وَاحِدَةً . (مُتَّفَقٌ عَلَيْهِ)
আবদুল্লাহ ইবনু ‘আব্বাস (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ তা‘আলা সৎ-অসৎ চিহ্নিত করে রেখেছেন। যে ব্যক্তি সৎ কাজের সংকল্প করে, কিন্তু তা করেনি আল্লাহ তা‘আলা তার জন্য একটি পূর্ণ নেকী লিখে নেন। আর যদি সৎ কাজের সংকল্প করার পর তা বাস্তবায়ন করে, তাহলে আল্লাহ তা‘আলা তাকে এই একটি সৎ কাজের জন্য দশ গুণ হতে সাতশ’ গুণ, বরং বহুগুণ পর্যন্ত সৎ কাজ হিসেবে লিখে রাখেন। আর যে ব্যক্তি অসৎ কাজের সংকল্প করে, কিন্তু বাস্তবে তা না করে, আল্লাহ তা‘আলা তার জন্য একে একটি পূর্ণ নেক কাজ হিসেবে লিখে নেন। আর যদি অসৎ কাজের সংকল্প করার পর তা বাস্তবে করে, তাহলে আল্লাহ এর জন্য তার একটি মাত্র গুনাহ লিখে রাখেন।
 সহীহ : বুখারী ৬৪৯১, মুসলিম ১৩১, আহমাদ ২৮২৭, শু‘আবূল ঈমান ৩২৮, সহীহ আত্ তারগীব ১৭।
.
روى الطبراني في الكبير أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: إن النظرة سهم من سهام إبليس مسموم من تركها مخافتي أبدلته إيماناً يجد حلاوته في قلبه.
সারমর্মঃ
রাসুলুল্লাহ সাঃ বলেছেনঃ নিশ্চয়ই নজর শয়তানের বিষাক্ত তীরের মধ্য হতে একটি তীর।
যে ব্যাক্তি আল্লাহর ভয়ে সেটাকে ছেড়ে দিবে,ঈমান দ্বারা সেটা পরিবর্তিত হবে ,সে কলবে ঈমানের স্বাদ পাবে।
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
আপনি যে গুনাহ থেকে বেঁচে থাকছেন,এখানে আপনি আল্লাহর ভয় উদ্দেশ্য নিবেন,অন্য কিছুই নয়,মহান আল্লাহ তায়ালা অশেষ ছওয়াব দান করবেন।ইনশাআল্লাহ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (1 point)
সেটা করি ই বর্তমানে আমি গুনাহের থেকে বাঁচার জন্যই নজর হেফাজত করি। কিন্তু আমার মনে শান্তি নাই। কিছুই ভালো লাগে না