in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (115 points)
আমার এক দ্বীনি ফ্রেন্ড আরেক দ্বীনি ছেলেকে পছন্দ করছে।ইস্তেখারা পর পজিটিভ রেজাল্ট আসছে।তবে ওর মাথায় এখন আসতেছে ওর বিয়ে হয়ে গেলে ওর বাপ মাকে কে দেখবে?মানে নেগেটিভ চিন্তা আসতেছে।ভাবতেছে ওরা যদি কষ্ট পায়?কিন্তু ছেলে পছন্দের ব্যাপারে পজিটিভ। এখন এইটা কি শয়তান এ ওয়াসওয়াসা দিচ্ছে ওকে?আর না দিলেও এক্ষেত্রে করণীয় কি?ও বিয়ে করবে?

1 Answer

by (677,640 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি মাতা পিতা রাজি থাকেন,তাহলে তার বিবাহ করে নেওয়া উচিত।
স্বামীর সাথে আলোচনা করে বাবা মার জন্য অন্য কোনো পদ্ধতি বের করে  নিবে।
আর যদি এতে বাবা মা অসন্তুষ্ট থাকেন,বা তারা এটা না জানেন,তাহলে আমরা বলবো যে,
মাতাপিতা সন্তুষ্টি ও অনুমতি নিয়ে সবাইকে অগ্রসর হতে হবে।এবং মাতাপিতার সন্তুষ্টিই দুনিয়া ও অাখেরাতের কল্যাণের উত্তম মাধ্যম।মাতাপিতাকে কষ্ট দিয়ে জীবনে সূখী হওয়া যাবে না।

তাছাড়া বৈধ ও ভালো কাজে মাতাপিতার নির্দেশ মান্য করাও ওয়াজিব।

হাদীস শরীফে এসেছে, রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন-

لا طاعة في معصية إنما الطاعة في المعروف

গোনাহের কাজে কারো বশ্যতা স্বীকার করা যাবে না।(শরীয়ত যাদের বিধিনিষেধ মেনে চলার আদেশ দিয়েছে তাদের) আদেশ শুধুমাত্র বৈধ ও নেকীর কাজে মানা যাবে।(সহীহ বুখারী-৭২৫৭

সহীহ মুসলিম-১৮৪০)

অন্য এক হাদীসে বর্ণিত রয়েছে,

لَا طَاعَةَ لِمَخْلُوقٍ فِي مَعْصِيَةِ اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ

আল্লাহর অবাধ্যতায় কারো বিধিনিষেধ কে মান্য করা যাবে না।(মুসনাদে আহমাদ-১০৯৮)

সুতরাং আমরা পরামর্শ স্বরুপ বলবো যদিও উপরে উল্লেখিত পদ্ধতিতে বাবার মতামতকে উপেক্ষা করে আপনাদের বিবাহ হয়ে যাবে,তারপরেও এভাবে অভিভাবককে না  জানিয়ে চুরি করে,অথবা তাদের মতামতকে উপেক্ষা করে বিয়ে করা কখনো উচিৎ হবে না।কেননা মাতাপিতা সব সময় সন্তানের কল্যাণ চায়।তাই মাতাপিতার পরামর্শ ও আদেশ মান্য করাই সবার জন্য কল্যাণকর।

বিস্তারিত জানুনঃ

★সুতরাং উক্ত বোন, তার ফ্যমিলি র সদস্যবৃন্দকে বুঝাতে থাকবেন এবং আল্লাহর কাছে দু'আ করতে থাকবেন।বলা তো যায় না কখন আপনার দু'আ আল্লাহর কাছে কবুল হয়ে যাবে।
আর মা বাবা রাজি হয়ে যাবেন।

আরো জানুনঃ