আসসালামু আলাইকুম।
১)হজরত,আমার under pant পরার অব্বাস নাই,আমি এখন বালেগ হয়েছি।এখন কি under pant পরতে হবে?

২)কদমে কদমে সুন্নতের আমল সম্পর্কে এক্টই বই এর নাম বল্লে খুশি হতাম.।

৩)আমি নবযৌবনে পা দিয়েছি কিভাবে খারাপ চিন্তা থেকে বাচব?আমি লক্ষ্য করি অনেক পুরুষ আমার দিকে বদনযর করে।আমাকে এক জন উপদেশ দিলেন যে আমি যেনো রুমাল ব্যাবহার করি,আমার ধারা বুঝি অনেকে গুনাহগার হয়...এ সমপর্কে কিছু বললে খুশি হতাম।

1 Answer

by (714,080 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
(১)
আন্ডার প্যান্ট পড়া জরুরী কোনো বিষয় নয়। আপানার লজ্জাস্থানকে ভালোভাবে হেফাজত করার নিয়তে আপনি পড়তে পারেন। আবার নাও পড়তে পারেন। এটা সম্পূর্ণ ব্যক্তিগত ব্যাপার।

(২)
আপনি তা’লীমুস-সুন্নাহ নামক কিতাবখানা সংগ্রহে রাখতে পারেন।  আমরা আপনাকে বিশেষভাবে কোনো দ্বীনদার আল্লাহ ওয়ালা বুজুর্গের সংস্পর্শে যাওয়ার অনুরোধ করবো।
https://www.ifatwa.info/1037 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
আল্লাহ তা'আলা কুরআনে কারীমে ঘোষনা দেন-
ﻭَﺫَﺭُﻭﺍْ ﻇَﺎﻫِﺮَ ﺍﻹِﺛْﻢِ ﻭَﺑَﺎﻃِﻨَﻪُ ﺇِﻥَّ ﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﻳَﻜْﺴِﺒُﻮﻥَ ﺍﻹِﺛْﻢَ ﺳَﻴُﺠْﺰَﻭْﻥَ ﺑِﻤَﺎ ﻛَﺎﻧُﻮﺍْ ﻳَﻘْﺘَﺮِﻓُﻮﻥَ
তোমরা প্রকাশ্য ও প্রচ্ছন্ন গোনাহ পরিত্যাগ কর। নিশ্চয় যারা গোনাহ করেছে, তারা অতিসত্বর তাদের কৃতকর্মের শাস্তি পাবে।(সূরা আন'আম-১২০)

মানুষের সাথে সম্পর্কিত আ'মল দুই প্রকার যথাঃ-
(১)প্রকাশ্য আ'মল
(২)অপ্রকাশ্য আ'মল

প্রকাশ্য আ'মল আবার দু ধরণের হতে পারে। যথাঃ
(ক) ইতিবাচক ও প্রশংসনীয় যেমনঃ- নামায,রোযা, ইত্যাদি।
(খ)নেতিবাচক যেমন - চুরি-ডাকাতি,ব্যভিচার ইত্যাদি।

ঠিকতেমনিভাবে অপ্রকাশ্য আ'মল ও দু ধরণের হতে পারে।
যথাঃ
(ক)ইতিবাচক ও প্রশংসিত যেমনঃ- বিনয়,ভদ্রতা ইত্যাদি।
(খ)নেতিবাচক ও নিন্দনীয় যেমনঃ- অন্তরে হিংসা-বিদ্বেষকে লালন করে,অহংকার, অভদ্রতা।

প্রকাশ্য ও অপ্রকাশ্য সবগুলো আ'মলই কুরআন-হাদীসে বর্ণিত থাকলেও সাধারণ শিক্ষা ব্যবস্থায় কিন্তু শুধুমাত্র প্রকাশ্য আ'মল গুলোরই শিক্ষা দেয়া হয়।এবং কোথাও কোথাও এ দুই প্রকারের আ'মলের শিক্ষার সিলেবাস থাকলেও ব্যবহারিকভাবে শুধুমাত্র প্রকাশ্যে আ'মলেরই শিক্ষা দেয়া হয়।অপ্রকাশ্য আ'মলের শিক্ষা দেয়া হয় না বললেও অত্তুক্তি হবে না।এমনকি এর প্রয়োজনীয়তাকে অনেকে অনুভবও করেন না।যেহেতু প্রকাশ্য ও অপ্রকাশ্য অা'মলের সবগুলোই কুরআন-হাদীস দ্বারা প্রমাণিত। এবং পূর্ণ মানুষত্ব্য অর্জনের জন্য সবগুলোরই অত্যাবশ্যকীয় প্রয়োজনিয়তা রয়েছে।বিশেষ করে অপ্রকাশ্য অা'মল গুলো অবহেলিত হওয়ায় সেটার প্রয়োজনীয়তা অত্যাবশ্যকীয়।এই অপ্রকাশ্য আ'মলগুলোর শিক্ষা গ্রহণ এবং প্রকাশ্য আ'মলগুলোকে ব্যবহারিক ভাবে নিজের জীবনের সাথে ঘনিষ্টকরণের জন্য যে শিক্ষার প্রয়োজন পড়ে সেটার নামই হল তাসাউফ বা আত্ম-সংশোধন।এই তাসাউফ বা আত্ম-সংশোধনের জন্য একজন মুসলিহ বা আত্মসংশোধনকারীর প্রয়োজন পড়ে।যার সাথে সার্বক্ষণিক ভাবে উৎপেতে থেকে শিক্ষা অর্জন করতে হয়।কেননা সার্বক্ষণিক সাথে না থাকলে ব্যবহারিক জ্ঞান অর্জন করা সম্ভব হয় না।

(৩)আপনি বিনা প্রয়োজনে লোক সমাগম মূলক স্থানে যাবেন না। বিশেষকরে যেখানে গেলে ফিতনার সম্ভাবনা রয়েছে, এমন স্থানে কখনো যাবেন না।