in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
আমি একজন বাবা ও পরিবারের বড় সন্তান,

আমার ছোট বোনের স্বামীর চাকরি না থাকার কারণে তাদের পরিবার আমার উপর আর্থিকভাবে নির্ভরশীল,
কিন্ত সম্প্রতি আমি জানতে পারি, আমার ছোট মেয়ে (বর্তমানে বয়স ১৩ বছর ) কয়েক বছর আগে, আমার সেই ছোট বোনেরস্বামীর হাতে sexually abused হয়েছে,
এমতাবস্থায়, আমি এখনো এ নিয়ে কোনো প্রকার পদক্ষেপ নি নাই, এবং তাদেরকে আর্থিক সহায়তা দিয়ে আসছি,

(আমার সাহায্য ছাড়া তারা আর্থিক সংকটে পড়বে)
তার স্বামীর সাথে এখনো আমার সম্পর্ক স্বাভাবিক, তাদের এ সাহায্য দেয়ার কারণে আমি কি গুনাগার হবো?

আমার মেয়ের ব্যাপারে আমার কি করনীয়?

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে শরীয়তের বিধান হলো তাকে প্রস্তরখন্ডের আঘাতে মৃত্য দন্ড দেওয়া।
দেশে ইসলামী আইন থাকলে এই বিধান কার্যকরী হতো।
দেশে যেহেতু ইসলামী শাসন ব্যবস্থা নেই,তাই সেই আইন বাস্তবায়ন করা যাবেনা।
দেশীয় আইনের সহায়তা নিয়ে তার সর্বোচ্চ শাস্তির ব্যবস্থা নিতে পারেন।

إِسْمَاعِيلُ قَالَ حَدَّثَنِي مَالِكٌ عَنْ ابْنِ شِهَابٍ عَنْ عُبَيْدِ اللهِ بْنِ عَبْدِ اللهِ بْنِ عُتْبَةَ بْنِ مَسْعُودٍ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ وَزَيْدِ بْنِ خَالِدٍ أَنَّهُمَا أَخْبَرَاهُ أَنَّ رَجُلَيْنِ اخْتَصَمَا إِلَى رَسُولِ اللهِ صلى الله عليه وسلم فَقَالَ أَحَدُهُمَا اقْضِ بَيْنَنَا بِكِتَابِ اللهِ وَقَالَ الْآخَرُ وَهُوَ أَفْقَهُهُمَا أَجَلْ يَا رَسُولَ اللهِ فَاقْضِ بَيْنَنَا بِكِتَابِ اللهِ وَأْذَنْ لِي أَنْ أَتَكَلَّمَ قَالَ تَكَلَّمْ قَالَ إِنَّ ابْنِي كَانَ عَسِيفًا عَلَى هَذَا قَالَ مَالِكٌ وَالْعَسِيفُ الأَجِيرُ زَنَى بِامْرَأَتِهِ فَأَخْبَرُونِي أَنَّ عَلَى ابْنِي الرَّجْمَ فَافْتَدَيْتُ مِنْهُ بِمِائَةِ شَاةٍ وَجَارِيَةٍ لِي ثُمَّ إِنِّي سَأَلْتُ أَهْلَ الْعِلْمِ فَأَخْبَرُونِي أَنَّ مَا عَلَى ابْنِي جَلْدُ مِائَةٍ وَتَغْرِيبُ عَامٍ وَإِنَّمَا الرَّجْمُ عَلَى امْرَأَتِهِ فَقَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم أَمَا وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ لأقْضِيَنَّ بَيْنَكُمَا بِكِتَابِ اللهِ أَمَّا غَنَمُكَ وَجَارِيَتُكَ فَرَدٌّ عَلَيْكَ وَجَلَدَ ابْنَهُ مِائَةً وَغَرَّبَهُ عَامًا وَأُمِرَ أُنَيْسٌ الأَسْلَمِيُّ أَنْ يَأْتِيَ امْرَأَةَ الْآخَرِ فَإِنْ اعْتَرَفَتْ رَجَمَهَا فَاعْتَرَفَتْ فَرَجَمَهَا

আবূ হুরাইরাহ ও যায়দ ইবনু খালিদ (রাঃ) হতে বর্ণিত। তাঁরা বলেছেন, একবার দু’ লোক ঝগড়া করতে করতে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর কাছে এলো। তাদের একজন বলল, আল্লাহর কিতাব মুতাবিক আমাদের মাঝে ফায়সালা করে দিন। দু’জনের মধ্যে (বেশি) বুদ্ধিমান অন্য লোকটি বলল, হ্যাঁ। হে আল্লাহর রাসূল! আমাদের মধ্যে আল্লাহর কিতাব মুতাবিক ফয়সালা করে দিন। আর আমাকে কিছু বলার অনুমতি দিন। তিনি বললেনঃ বল। লোকটি বলল, আমার পুত্র ও লোকটির কাছে চাকর হিসাবে ছিল। (মালিক বলেন, الْعَسِيفُ শব্দের অর্থ চাকর) আমার পুত্র এর স্ত্রীর সঙ্গে যেনা করেছে। লোকেরা বলেছে যে, আমার পুত্রের (শাস্তি) রজম হবে। তাই আমি একশ’ বক্রী ও একটি বাঁদী নিয়ে তার ফিদইয়া দিয়েছি। এরপর আমি আলিমদের নিকট এ ব্যাপারে জিজ্ঞেস করেছি। তাঁরা আমাকে জানালেন যে, আমার পুত্রের একশ’ বেত্রাঘাত ও এক বছরের নির্বাসন হবে। আর রজম হবে এর স্ত্রীর। তখন রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ কসম ঐ সত্তার, যাঁর হাতে আমার প্রাণ! আমি তোমাদের উভয়ের মধ্যে অবশ্যই আল্লাহর কিতাব মুতাবিক ফয়সালা করে দেব। তোমার বক্রী ও বাঁদী তোমাকেই ফিরিয়ে দেয়া হবে। তিনি তাঁর পুত্রকে একশ’ বেত্রাঘাত ও এক বছরের জন্য নির্বাসিত করলেন। আর উনায়ক আসলামীকে আদেশ দেয়া হল অন্য লোকটির স্ত্রীর কাছে যাওয়ার জন্য। সে যদি (ব্যভিচার) স্বীকার করে তবে তাকে রজম করতে। সে তা স্বীকার করল, সুতরাং তাকে পাথর নিক্ষেপে হত্যা করা হল। [বুখারী ৬৬৩৩,২৩১৪, ২৩১৫] ইসলামী  ফাউন্ডেশন- ৬১৭৯)

ধর্ষনের শাস্তি সম্পর্কে বিস্তারিত  জানুনঃ

★আপনি যদি তার শাস্তির পথে না যেতে চান,তাহলে উক্ত ব্যাক্তির খালেছ দিলে তওবার শর্তে তাকে খরচ ইত্যাদি দিতে পারেন।
এক বাসাতে থাকা বা কাছাকাছি বাসাতে থাকা,এখানে তার নিয়মিত আসা যাওয়া জিনা ব্যভিচারের প্রবেশপথ।

ব্যভিচারের ব্যাপারে আল্লাহ বলেন,

ولا تقربوا الزني إنه كان فاحشة وساء سبيلا

‘আর ব্যভিচারের কাছেও যেও না। নিশ্চয় এটা অশ্লীল কাজ ও মন্দ পথ।’ (সূরা: বনী ইসরাইল, আয়াত: ৩২)
.
সুতরাং তার থেকে অনেক দূরে আপনার মেয়েকে রাখবেন।
সাহস যোগানোর চেষ্টা করে যাবেন।
সে যেহেতু বালেগাহ,তাই প্রয়োজনে তার আপত্তি না থাকলে কোথাও বিবাহ দিতে পারেন।