জ্বীন কি মেয়েদের সাথে শারীরিক সম্পর্ক করতে পারে?মেয়েদের কি সপ্নদোষ হয়? হলে করণীয় কী? আশিক জ্বীন কি সত্তিই আছে? জ্বীন ওয়াস ওয়াসা দেয়া ছাড়া আর কি কোনো ক্ষতি করতে সক্ষম? জ্বীন কি মানুষের শরীরের পুরোপুরি নিয়ন্রন করতে সক্ষম?কোরান হাদিসের আলোকে জানতে চাই।

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
জ্বীন মেয়েদের সাথে শারীরিক সম্পর্ক করতে পারে।
এটি অসম্ভব নয়।
সুরা জিন এর ৫৫ নং আয়াতে মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

لَمۡ یَطۡمِثۡهُنَّ اِنۡسٌ قَبۡلَهُمۡ وَ لَا جَآنٌّ ﴿ۚ۵۶﴾

 সেই মহিলাগণ, যাদেরকে ইতঃপূর্বে স্পর্শ করেনি কোন মানুষ আর না কোন জিন।

জিন-ইনসানের মিলন অসম্ভব নয়।
(ইবনে জিবরীন)

শায়েখ ইবনে উসাইমিন রহঃ বলেন

يقول العلماء: إن هذا ممكن، وإنه يمكن للجني أن يجامع امرأة، وإنها تحس بذلك، وكذلك الإنسي يجامع الجنية ويحس بذلك
সারমর্মঃ পুরুষ জিন মহিলার পুরুষের সাথে এবং মহিলা জিন পুরুষ মহিলার সাথে সহবাস করা সম্ভব।
এটা অনুভব করা যাবে।

وجوب الغسل، وإليه ذهب الجمهور على تفصيل بينهم خلافا للحنفية، قال المرداوي رحمه الله في الإنصاف وهو من الحنابلة : لو قالت امرأة: لي جني يجامعني كالرجل. فقال أبو المعالي. لا غسل عليها لعدم الإيلاج والاحتلام. قال في الفروع: وفيه نظر. وقد قال ابن الجوزي في قوله تعالى: لَمْ يَطْمِثْهُنَّ إِنْسٌ قَبْلَهُمْ وَلَا جَانٌّ: فيه دليل على أن الجني يغشى المرأة كالإنس. انتهى. قلت: الصواب وجوب الغسل.
واستوجهه العلامة ابن حجر الهيتمي رحمه الله في التحفة وهو من الشافعية، فقد قال وهو يبين وجوب الغسل بالوطء

وذهب الحنفية إلى أنه لا غسل عليها إلا إذا تمثل لها بصورة آدمي أو حصل نزول مني لأنه لا يجب الغسل عندهم بالإيلاج إلا إذا كان من آدمي في آدمي أو في غير آدمي وحصل إنزال، قال الحصكفي رحمه الله في الدر المختار: إيلاج حشفة... آدمي احتراز عن الجني، يعني إذا لم تنزل وإذا لم يظهر لها في صورة الآدمي؛ كما في البحر
সারমর্মঃ এক্ষেত্রে শাফেয়ী রহঃ এর মাযহাব মতে জিনের সাথে সহবাস হলেই গোসল ফরজ হবে।
হানাফি মাযহাব মতে জিনের সাথে সহবাস এর ক্ষেতে  যদি মানুষের ন্যায় কোনো ছুরত দেখা যায়,অথবা বির্য বের হয়,তাহলেই গোসল ফরজ হবে।
অন্যথায় গোসল ফরজ হবেনা।

(০২)
হ্যাঁ মেয়েদের  স্বপ্নদোষ হতে পারে। যদি স্বপ্নদোষ হওয়ার পর বীর্যস্খলিত হয় তাহলে তাতে গোসল ফরয হবে। আর যদি কেবল স্বপ্ন দেখে কিন্তু বীর্যপাত না হয় তাহলে তাতে গোসল ফরয হবে না।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ أُمِّ سَلَمَةَ، قَالَتْ جَاءَتْ أُمُّ سُلَيْمٍ إِلَى النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم فَقَالَتْ يَا رَسُولَ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ لاَ يَسْتَحْيِي مِنَ الْحَقِّ فَهَلْ عَلَى الْمَرْأَةِ مِنْ غُسْلٍ إِذَا احْتَلَمَتْ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ” نَعَمْ إِذَا رَأَتِ الْمَاءَ فَقَالَتْ أُمُّ سَلَمَةَ يَا رَسُولَ اللَّهِ وَتَحْتَلِمُ الْمَرْأَةُ فَقَالَ ” تَرِبَتْ يَدَاكِ فَبِمَ يُشْبِهُهَا وَلَدُهَا
উম্মু সালামাহ্ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, উম্মু সালামাহ্ একদা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর নিকট এসে বললেন,
– হে আল্লাহর রাসূল! আল্লাহ তা’আলা হক কথা বলতে লজ্জাবোধ করেন না। তাই মহিলাদের যখন স্বপ্নদোষ হয় তখন কি তার উপর গোসল করা জরুরি?
– রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ হ্যাঁ, যখন সে বীর্য দেখবে।

– (এ কথা শুনে) উম্মু সালামাহ্ (রাযিঃ) বললেন, “ইয়া রাসূলাল্লাহ! মহিলাদেরও কি স্বপ্নদোষ – হয়”? তিনি বললেন: তোমার উভয় হাত ধূলিময় হোক! তাহলে তার সন্তান কেমন করে তার সদৃশ হয়?”
[সহীহ মুসলিম, হাদিস নম্বরঃ [599] অধ্যায়ঃ হায়য ঋতুস্রাব (كتاب الحيض) হাদিস একাডেমি]
(০৩)
হাদিসে বর্ণিত হয়েছে, আব্দুল্লাহ ইবনে মাসঊদ রা. হতে বর্ণিত। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন:

ما مِنكُم مِن أحَدٍ، إلَّا وقدْ وُكِّلَ به قَرِينُهُ مِنَ الجِنِّ قالوا: وإيَّاكَ؟ يا رَسولَ اللهِ، قالَ: وإيَّايَ، إلَّا أنَّ اللَّهَ أعانَنِي عليه فأسْلَمَ، فلا يَأْمُرُنِي إلَّا بخَيْرٍ. غَيْرَ أنَّ في حَديثِ سُفْيانَ وقدْ وُكِّلَ به قَرِينُهُ مِنَ الجِنِّ وقَرِينُهُ مِنَ المَلائِكَةِ.

“তোমাদের মধ্যে এমন কেউ নেই যার সাথে তার সহচর জিন (শয়তান) নিযুক্ত করে দেয়া হয়নি।
সাহাবীগণ জিজ্ঞেস করলেন: আপনার সাথেও কি হে আল্লাহর রাসূল?

তিনি বললেন: আমার সাথেও তবে আল্লাহ তাআলা তার ব্যাপারে আমাকে সাহায্য করেছেন। ফলে সে ইসলাম গ্রহণ করেছে ( বা আমার অনুগত হয়ে গেছে)। ফলে সে আমাকে কেবল ভাল কাজেরই পরামর্শ দেয়।”

সুফিয়ানের বর্ণনায় আছে:

وقد وكِّل به قرينُه من الجنِّ وقرينُه من الملائكة

“(তোমাদের মধ্যে এমন কেউ নেই যার সাথে) তার সহচর জিন (শয়তান) এবং সহচর ফেরেশতা নিযুক্ত করে দেয়া হয় নি।” [সহিহ মুসলিম, হা/২৮২৪]

জিন মানুষের ক্ষতি করতে পারে।
জোনো কোনো সময় নিয়ন্ত্রণও করতে  পারে।
আরো জানুনঃ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
জ্বীন মেয়েদের সহবাস করে মেনে নিতে পারতেছিনা আরো খোলামেলা কুরান হাদিস আছে কি?

ছুয়া আর সহবাস ত আর এক না। এইটা পর্দার গুরুত্ব ও হতে পারে।।