in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (3 points)
আমি আর আমার একজন খালাতো ভাই একে অপরকে পছন্দ করি অনেক বছর ধরেই কিন্তু এখন আমরা বুঝতে পেরেছি যে এভাবে হারাম সম্পর্ক ইসলাম সমর্থন করে না কিন্তু আমরা একে অপরকে পরস্পরের জন্য পরিপূর্ণ যোগ্য মনে করছি এবং আমরা উভয়ই প্রাপ্ত বয়স্ক তাই আমরা হারাম সম্পর্ক থেকে বের হয়ে আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্য একে অপরকে বিবাহ করতে চাই... কিন্তু আমরা আমাদের অভিভাবকদেরকে কিছুতেই জানাতে পারছিনা কারণ তারা এই মুহূর্তে কিছুতেই আমাদের বিয়ে করতে দিবে না এছাড়াও পুরো পরিবারে অনেক বড় ঝামেলা লেগে যাবে এজন্য.. কিন্তু আল্লাহকে ভয় করে আমরা আশংকা করছি যে যতদিনে দুই পরিবার মানার সময় হবে ততদিনে আমাদের গুনাহের পরিমান অনেক বেড়ে যাবে.. এই অবস্থায় আমরা চাইছি রেজিস্ট্রেশন ব্যতিতই ইসলামিক ভাবে বিয়ে করতে..এখন আমাদের করনীয় কী আমরা কি গুনাহ থেকে বাঁচতে নিজেরা বিয়ে করতে পারব? পারলে বিয়ে করার জন্য আমাদের কি কি করতে হবে?

1 Answer

by (712,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
পূর্বে অনেক ফাতাওয়াতে আমরা উল্লেখ করেছি যে,মাতাপিতার সম্মতি ব্যতীত কখনো কোনো মুসলমান যুবক যুবতীর জন্য কোর্ট মেরেজ করা সমীচীন হবে না,মঙ্গলজনক হবে না।মাতাপিতাকে না জানিয়ে বালিগ ছেলে মেয়ের বিবাহ নিয়ে উলামাদের মধ্যে মতবিরোধ রয়েছে।উনেক উলামায়ে কেরাম অভিভাবকহীন বিয়েকে বাতিল বলে মনে করেন।হানাফি মাযহাব মতে কু'ফু হিসেবে ছেলেটি মেয়ের সমকক্ষ বা বেশী মর্যাদার অধীকারী হলেই কেবল বিয়ে শুদ্ধ হয়ে যাবে।নতুবা মেয়ের অভিভাবকের অনুমতির উপর বিয়ে মওকুফ থাকবে।জানুন-https://www.ifatwa.info/994, কুফু সম্পর্কে জানতে https://www.ifatwa.info/780
চার মাযহাবের অবস্থান দলীল সহ বিস্তারিত জানুন- https://www.ifatwa.info/1524

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আপনাদের জন্য ওয়াজিব, আপনারা হারাম সম্পর্ককে ছেড়ে দিবেন।মাতাপিতাকে বিয়ের জরুরত বুঝাবেন।মাতাপিতার পরামর্শে বিয়ে করবেন।
এক্ষেত্রে দ্বীনদারিত্বকে প্রদাণ্য দেয়াই দুনিয়া ও আখেরাতে কামিয়াবি অর্জনের উত্তম মাধ্যম হবে।
হাদীসে বিয়ের জন্য দ্বীনদ্বার মহিলাকে খুজতে পরামর্শ দেয়া হয়েছে।যেমন,রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেনঃ
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : ( تُنْكَحُ الْمَرْأَةُ لِأَرْبَعٍ : لِمَالِهَا ، وَلِحَسَبِهَا ، وَلِجَمَالِهَا ، وَلِدِينِهَا ، فَاظْفَرْ بِذَاتِ الدِّينِ تَرِبَتْ يَدَاكَ)
চারটি জিনিস দেখে মহিলাকে সাধারণত বিয়ে করা হয়,(১)সম্পদ(২)বংশ(৩)সুন্দর্য্য (৪)দ্বীনদারী।
কিন্তু তুমি দ্বীনদারীত্বকে অগ্রাধিকার দাও।
{যদি তা না করো তবে তুমি ক্ষতিগ্রস্ত হবে(تَرِبَتْ يَدَاكَ এর অনেক ব্যাখার একটি ব্যাখা)}(সহীহ বুখারী-৪৮০২সহীহ মুসলিম-১৪৬৬)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/18

যদি কোনো ভাবে মাতাপিতাকে বুঝাতে না পারেন,এবং রেজিষ্টেশন ব্যতীত বিয়ে করে নেন।তাহলে বিয়ে হয়ে যাবে।তবে মাতাপিতা ব্যতীত এই বিয়ে কল্যাণকর হবে না।