in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
Trust Wallet   নামক একটি এ্যাপে এ্যাকাউন্ট খুলতে হয়,  Trust wallet সকল টাকা জমা হয়, এটি একটি ব্যাংক এ্যাকাউন্ট এর মতো। আর এই এ্যাকাউন্টটি মূলত Meta pro space  হলো একটি সফ্টওয়ার।

এখানে ৬টি উপায়ে ইনকাম করা হয়।

মেম্বার এড করে

টিম থেকে ইনকাম

ঘর গুলো পোরন করে  ইনকাম (pawor matrix,  pawor bal নামক ২টি জায়গা আছে যার নিচে প্রতিটিতেই ২০ টি করে ঘর আছে।  এই ঘর গুলো কিনতে যা কিনতে 5 Dolar USJT ও 1 Dolar VNP খরচ হবে, বার বাংলাদেশের মূল্য ৭৫০/৭৮০ টাকা।)

মাসিক বেতন
লটারি
কয়েন

এখন এর মূল কাজ বলতে আমি যতটা বুঝতে পারছি এখানে অন্য মেম্বার এ্যাড করতে হবে। এর পর ইনকাম হয়।

Meta pro space  সম্পর্কে কিছু প্রশ্ন উত্তর :-

১// প্রশ্ন: Meta-Pro.space কী?

উত্তর : পৃথিবীর সর্বপ্রথম (4X)Matrix প্রোগ্রাম হচ্ছে Meta-Pro.spaceএখনে রয়েছে মাসিক বেতন প্লাস 5 জেনারেশন ইনকাম সিস্টেম,এটি 100%ডিসেন্ট্রালাইজ এবং BNB প্লাস CERTIK প্লাস আরও 4 টা ব্লকচেইন ভিত্তিক প্লাটফর্ম তাই টাকা হারানোর ভয় নেই, ইনকাম হওয়ার সাথে সাথে আপনার ওয়ালেটে ডলার পেয়ে যাবেন।

২// প্রশ্ন:Meta-Pro.Space কিভাবে পরিচালিত হয়?

উত্তর: Meta-Pro.space কোনো এডমিন বা CEO দ্বারা পরিচালিত হয়না, সরাসরি BNB ব্লকচেইন দ্বারা পরিচালিত হয়।

৩// প্রশ্ন: Meta-Pro.space কি স্ক্যাম করবে?

উত্তর: যেহেতু Meta-Pro.space একটি মালিক বিহীন আর Public ব্লকচেইন বা BNB ব্লকচেইন দ্বারা পরিচালিত হয়।আর সেরা ব্লকচেইন সিস্টেম CERTIK,Coinsbenc,Tenderly,Alchemy ও Hindawi দ্বারা ভেরিফাই করা তাই স্ক্যাম করার কোনো চান্স নেই।

৪// প্রশ্ন:Meta-Pro.space এ কিভাবে ইনকাম হয়?

উত্তর:Meta-Pro.space এ টিম ওয়ার্কিং এর পাশাপাশি মাত্র ২০০ জন টিম মেম্বার হলেই আপনি লিডারশীপ ইনকাম পাবেন।

৫// প্রশ্ন: Meta-Pro.space এ প্রতি মাসে কত টাকা ইনকাম হয়?

উত্তর: Meta-Pro.space এ টিম ওয়ার্কিং ভালো হলে এখান থেকে  মাসে লক্ষাধিক টাকাও ইনকাম করা সম্ভব।

মাননীয় উস্তাদ আমি এতটুকুই জানি এর সম্পর্কে।  যে টুকু জানি পুরোটা তুলে ধরবার চেষ্টা করছি।

1 Answer

by (547,020 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

لا تاكلوا اموالكم بينكم بالباطل

 এর ব্যাখ্যায় রঈসুল মুফাসসিরীন হযরত আবদুল্লাহ ইবনে আববাস রা. বলেছেন, أن يأكله بغير عوض (শর্তযুক্ত আকদে) বিনিময়হীন উপার্জনই হল বাতিল পন্থার উপার্জন। (আহকামুল কুরআন, জাসসাস ২/১৭২)

হযরত হাসান বসরীসহ অন্যান্য অনেক তাফসীরবিদও আয়াতটির একই ধরনের তাফসীর করেছেন (দ্রষ্টব্য: রূহুল মাআনী ২/৭০, ৫/১৫; তাফসীরুল মানার ৫/৪০)
.

شعب الإيمان (2/ 434):
" عَنْ سَعِيدِ بْنِ عُمَيْرٍ الْأَنْصَارِيِّ، قَالَ: سُئِلَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَيُّ الْكَسْبِ أَطْيَبُ؟ قَالَ: " عَمَلُ الرَّجُلِ بِيَدِهِ، وَكُلُّ بَيْعٍ مَبْرُورٍ ".
সায়ীদ বিন উমায়ের আনছারী (রাঃ) থেকে বর্ণিত যে, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম জিজ্ঞাসিত হয়েছিলেন- ‘কোন প্রকারের জীবিকা উত্তম?’ উত্তরে তিনি বললেন— নিজ হাতের কামাই এবং সৎ ব্যবসায়।
(মিশকাত ২৭৮৩)

আরো জানুনঃ-

কোনো হালাল সাইটে কাউকে রেফার করলে তাহা হতে প্রাপ্ত বোনাস গ্রহন জায়েজ আছে।
এই ইনকাম জায়েজ আছে।
তবে রেফারের রেফার জায়েজ নেই।

রেফারের রেফার বলতে আপনি যাকে রেফার করবেন,সেই ব্যক্তি যদি অন্য কাউকে রেফার করে, তাহলে এই বোনাস কিন্তু আপনার জন্য জায়েয হবে না। হ্যা, আপনি যাকে রেফার করবেন, তার বোনাস আপনার জন্য জায়েয হতে পারে।

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত প্রক্রিয়াটিকে ইসলাম অনুমোদন দেয়না।
সুতরাং এভাবে ইনকাম করা যাবেনা।
এহেন কাজ থেকে বিরত থাকতে হবে,হালাল কোনো ইনকামে যুক্ত হতে পারেন।

বিস্তারিত জানুনঃ-