Assalamulaikum,

Biyer jonne patrir shondhane online portal e ekti package puchase kori. sheikhane onek patrir chobi jukto biodata thake.
Biyer uddeshe shei biodata gulo dekhe patri pochondo kora kototuk jayej?
PS: er age patrir chobi na dekhe patri k dekhte giyechgilam 2/3 jagay, jekhane patrir family er sathe jogajog theke shuru kore  date thik kora , dekha niye onek lomba ekta somoy chole jay protibar, ei khetre amar koronio ki?
Jazakallahu Khairan

1 Answer

by (570,960 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেনঃ
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : ( تُنْكَحُ الْمَرْأَةُ لِأَرْبَعٍ : لِمَالِهَا ، وَلِحَسَبِهَا ، وَلِجَمَالِهَا ، وَلِدِينِهَا ، فَاظْفَرْ بِذَاتِ الدِّينِ تَرِبَتْ يَدَاكَ)
চারটি জিনিস দেখে মহিলাকে সাধারণত বিয়ে করা হয়,(১)সম্পদ(২)বংশ(৩)সুন্দর্য্য (৪)দ্বীনদারী।
কিন্তু তুমি দ্বীনদারীত্বকে অগ্রাধিকার দাও।
{যদি তা না করো তবে তুমি ক্ষতিগ্রস্ত হবে (تَرِبَتْ يَدَاكَ এর অনেক ব্যাখার একটি ব্যাখা)} (সহীহ বুখারী-৪৮০২সহীহ মুসলিম-১৪৬৬)

দ্বীনদার পাত্র/পাত্রী দেখে বিয়ে করাটাই কাম্য। যেসব পাত্রী অনলাইন মেট্রোমনিতে নিজের ছবি সহ বায়োডাটা দিয়ে রাখেন, তাদের দ্বীনদারিত্ব প্রশ্নবিদ্ধ। সুতরাং ছবি সংবলিত অনলাইন বায়োডাটার চেয়ে অফলাইনে পাত্রীর খোজাই উত্তম বলে মনে হচ্ছে। এক্ষেত্রে কিছুটা সময় ব্যয় হলেও ভবিষ্যত জীবন কল্যাণময়ী হওয়ার সম্ভাবনা রাখে। আল্লাহই উত্তম ফয়সালাকারী।