1.Ami Manus hisebe mone kori agei vlo chilam.sohoj sorol mone temon hingsha,ohongkar,gibot esob asto na.jokhon Ami temon namaj portam na.jokhon Ami hedayet pelam tokhon Ami kisu bosor vlo chilam kintu ekhon din din Amar obostha khubi kharap hosse.Ami ekbar ekjoner Kothai kosto Pai r take niyea alocho a suru hoi .sedin theke Amar obostha khubi kharap hosse din din.abar ekdin Ami bolsilam Ami Amar akhlak sundor Korte chai.ejonno ki soitan Amar pisone legese kina janina.assa Amar oi giboter karone ki AJ Amar ei obostha pls janaben.ami mone Santi Pai na.bivinno gunaher Sathe jorito.amar husband er satheo somporko kharap jasse Ami olpote sontusto.hote parsi na.                                                         2.ami ekdin sopne dekhlam Ami jevabe chai Amar normal delivery hok dekhlam sevabei hoyease basai.er bekkha ki ?eta ki Amar Moner dharona?

1 Answer

by (570,960 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আল্লাহ তা'আলা ৪ টি বিশেষ দায়িত্ব দিয়ে প্রেরণ করেছেন।এ সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ -
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা-জুমুআহ-২)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর ৪ টি দায়িত্বের একটি দায়িত্ব হল,আত্মসুদ্ধি।এই আত্মসুদ্ধির অপর নাম তাসাউফ।তাসাউফ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1037

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি যার গীবত করেছেন, তার নিকট যদি ঐ গীবতের সংবাদ না পৌছে, তাহলে শুধুমাত্র আল্লাহর নিকট ক্ষমা চেয়ে নিলেই হবে।নতুবা ঐ ব্যক্তির নিকটও ক্ষমা চাইতে হবে। পাশাপাশি নেককার কোনো মহিলার সাথে সুসম্পর্ক গড়ে তুলতে হবে। চায় অফলাইনে হোক বা অনলাইনে।

(২)
আপনি যদি গর্ভবর্তী হন, তাহলে সুষ্ঠুভাবে সন্তান ভূমিষ্ট হবে। আর যদি গর্ভবর্তী না হলে তাহলে অবশ্যই পরবর্তীতে সহজভাবে সন্তান জন্ম নিবে। আল্লাহ আপনার কল্যাণ করুক।আমীন।